СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

  
Дата: 01.06.2015

ЦС профсоюза провел с 18 по 22 мая т.г. в г. Москве, на базе Открытого института охраны труда, промышленной безопасности и экологии Академии труда и социальных отношений семинар-совещание главных технических, технических инспекторов труда Горно-металлургического профсоюза России. В нем приняли участие 46 человек из 23 субъектов Российской Федерации.

С докладом, содержащим анализ социально-экономической ситуации в организациях горно-металлургического комплекса, выступил заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов.

Содоклады о работе технической инспекции труда ГМПР в 2014 году и задачах на предсъездовский период представили сотрудники отдела охраны труда и окружающей среды ЦС профсоюза.

Насыщенная программа семинара-совещания предусматривала выступления и ответы на вопросы руководителей федеральных государственных органов, осуществляющих организацию работы, контроль и надзор в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности, социального страхования от несчастных случаев на производстве, представителей профильных институтов медицины, санитарии и гигиены труда, других высококвалифицированных специалистов.

Слушатели получили ответы на многочисленные вопросы по теории и практике проведения в организациях специальной оценки условий труда, соблюдения в организациях законодательной и нормативной правовой базы охраны труда, взаимодействия сторон социального партнерства в данной сфере.

Состоялся обмен мнениями о том, как наиболее эффективно организовать взаимодействие с государственными контрольными и надзорными органами, о применении на практике новейших разработок профильных НИИ, работающих в сфере медицины и гигиены труда, разработки и внедрения в металлургическое производство современных техники и технологий.

В соответствии с Положением о технической инспекции труда ГМПР и совместным постановлением Минтруда России и Минобразования, комиссией ЦС профсоюза и Академии труда и социальных отношений была проведена проверка знаний охраны труда и аттестация технических инспекторов труда ГМПР.

В ходе аттестации было подтверждено право технических инспекторов труда, прошедших обучение и повышение квалификации, осуществлять в течение последующих трех лет профсоюзный контроль соблюдения в организациях горнометаллургического комплекса правил и норм охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

Семинар-совещание завершился круглым столом, в ходе которого технические инспекторы труда высказали много предложений, направленных на совершенствование законодательной и нормативной правовой базы охраны труда, специальной оценки условий труда, организации работы всех звеньев профсоюзного контроля в области охраны труда.

После подведения итогов семинара техническим инспекторам труда были переданы выписки из протоколов заседания комиссии, осуществившей проверку их знаний по охране труда, вручены удостоверения о повышении квалификации.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции