ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

РАЗЪЯСНЯЕМ…

  
Дата: 21.12.2015

Можно ли заменить выдачу лечебно-профилактического питания денежной компенсацией? В каком нормативном документе это указано?

Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02. 2009 № 46н утверждены:

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда;

Рационы лечебно-профилактического питания;

Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов;

Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.

Пунктом 11 Правил не допускается выдача лечебно-профилактического питания, не полученного своевременно имеющими на это право работниками, а также выплата денежных компенсаций за неполученное своевременно лечебно-профилактическое питание, за исключением случаев неполучения лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя.

Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения первичной профсоюзной организации и включается в коллективный (трудовой) договор.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции