ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОТЕСТНАЯ АКЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УКРАИНЫ

  

 

24 мая 2006 года в Киеве на площади Независимости прошла Всеукраинская профсоюзная акция протеста против повышения цен и тарифов на газ и электроэнергию для населения. В столицу государства прибыли представители всех регионов и отраслей экономики: металлурги, горняки, шахтёры, учителя, врачи …
В акции протеста, по данным Федерации профсоюзов Украины, приняли участие почти 50 тысяч человек. Профсоюз металлургов и горняков представляли 2 600 человек.
Перед началом Всеукраинской профсоюзной акции протеста возле Кабинета Министров состоялся митинг участников манифестации. Они выразили недоверие правительству, выступили против повышения цен и тарифов на энергоносители, потребовали от Кабмина отказаться от проведения антинародной политики.
В завершение манифестации участники Всеукраинской акции протеста  приняли Резолюцию, в которой отражены требования профсоюзов к властным структурам.
По словам председателя ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины В. Казаченко, эта широкомасштабная акция – первый шаг на пути ограничения произвола власти. Если весомое слово профсоюзов не будет услышано государством, мы готовы к серьёзной борьбе за свои права!

Информационно – аналитический центр ЦК ПМГУ

РЕЗОЛЮЦИЯ

Участники всеукраинской акции профсоюзов выражают категорический протест против решений исполнительной власти по поводу повышения потребительских цен и тарифов для населения, прежде всего на природный газ, электроэнергию, проезд на железнодорожном транспорте, услуги телефонной связи, без надлежащих способов социальной защиты и повышения трудовых доходов.
Люди возмущены откровенным игнорированием их законных прав при решении социально значимых вопросов ценовой политики.
В то время, когда каждая вторая семья на Украине живет на доходы ниже прожиточного минимума, любое решение о повышении цен толкает их в пучину бедности.
Мы, представители десятимиллионного объединения – Федерации профсоюзов Украины:
- Требуем приостановить действие постановления Кабинета министров Украины и центральных органов исполнительной власти по поводу повышения цен и тарифов для населения как грубо нарушающих конституционные права граждан Украины на достойный уровень жизни и  принятых  без согласования  с профсоюзами;
- Требуем незамедлительно провести переговоры Правительства с профсоюзами и утвердить комплекс мер социальной защиты, которые обеспечат населению справедливую компенсацию потерь от повышения цен и тарифов;
- Обращаемся к Президенту Украины с просьбой добиться действенных мер в связи с массовым нарушением конституционного права человека на достойный уровень жизни;
- Обращаемся к парламентским политическим партиям с предложением поддержать требования Федерации профсоюзов Украины;
- Призываем всех граждан Украины – сплотиться вокруг справедливых требований профсоюзов и встать единым фронтом на защиту своих прав, сказать решительное «Нет!» противоправным действиям властей;
- Поручаем Федерации профсоюзов Украины:
-развернуть широкомасштабные правозащитные, протестные и иные действия, объединившись с другими общественными организациями в борьбе против нарушения прав людей труда;
- обратиться к международным организациям с просьбой оказать поддержку действиям профсоюзов против антисоциальной политики Правительства Украины.

Принято 24 мая 2006 года участниками Всеукраинской акции протеста профсоюзов на площади Независимости в г. Киеве.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции