ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

III ПЛЕНУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА ТРУДЯЩИХСЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ И ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ

  

 

29 мая 2006г. в г. Днепропетровске состоялся очередной Пленум ЦК ПМГУ, где наряду с текущими рассматривались два основных вопроса:

- о действиях отраслевого профсоюза в связи с реорганизацией структуры финансово-промышленных групп, происходящей в ГМК Украины;

- об итогах V съезда профсоюзов Украины.

По данным вопросам с докладом выступил председатель ЦК ПМГУ В.И. Казаченко. В своем докладе он отметил, что в последнее время на предприятиях ГМК Украины происходит хозяйственная реорганизация и реструктуризация. В коллективно-договорных отношениях меняется сторона собственника, что усложняет процесс переговоров и заключения Отраслевого соглашения, а также колдоговоров с реальными работодателями, принимающими окончательные решения. Обостряется проблема реализации социально-экономических гарантий членов ПМГУ. Снижение уровня социальных гарантий создает почву для возникновения нежелательных предпосылок к снижению численности членства в профсоюзе, а порой и ликвидации профсоюзных организаций, приводит к возможности возникновения альтернативных профсоюзов.

Как считает докладчик, на сегодняшний день становится актуальным вопрос приведения внутрипрофсоюзных структур в соответствие с изменяющейся хозяйственной структурой предприятия, что, на их взгляд, позволит усовершенствовать управляемость организационными звеньями ПМГУ, вести более продуктивный социальный диалог при переговорах с работодателями, совершенствовать его тактику, при этом возрастает значимость института представителей ЦК ПМГУ  не только в регионах Украины, но и в группах предприятий, имеющих общий производственно-экономический и финансовый интерес.

Далее докладчик проинформировал Пленум об итогах V съезда профсоюзов Украины. В дискуссии по данным вопросам выступили пять участников заседания. Все они говорили о новых сложностях, возникающих при ведении переговоров по коллективным договорам и Отраслевому соглашению. Были высказаны предложения по совершенствованию данной работы.

В заключение по данным вопросам были приняты постановления, которые конкретно определили дальнейшие действия всех звеньев ПМГУ в сложившейся ситуации.

В работе Пленума принял участие и выступил в дискуссии генеральный секретарь Профцентра Союзметалл" Ю.Н.Тимофеев. Кроме того были рассмотрены организационные вопросы, итоги акции проводимой профсоюзами Украины в Киеве на Майдане незалежности, а также отчет руководителя негосударственного пенсионного обеспечения на предприятиях ГМК Украины.

Пресс-служба МОП "Профцентр "Союзметалл"

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции