ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ВОЗРОЖДАЕТСЯ МЕТАЛЛУРГИЯ АРМЕНИИ

  

 

Металлургическая промышленность этой закавказской республики постепенно начинает возрождаться после многих лет упадка и бездействия. По информации председателя Союза горняков, металлургов и ювелиров Армении Е.Н. Кожемякина, после полной реконструкции введен в строй армяно-российский алюминиевый завод “Арменал”. Здесь установлено новое, современное оборудование, способное выпускать пользующуюся  высоким спросом на мировых рынках, алюминиевую фольгу высокого качества.

Успешно начали год флагман горнодобывающей отрасли  Каджаранский медно-молибденовый комбинат, Капанский ГОК, Агаракский ММК, Ереванский завод чистого железа и другие предприятия. Но для выведения отрасли на должный уровень потребуются значительные капитальные вложения, потому что почти все предприятия имеют старое, изношенное оборудование, устаревшие технологии. Между тем, пока инвестиции в развитие производства, создание должных условий труда и его охрану явно недостаточны. Потому и низка еще в отрасли производительность труда, неприемлемо высок уровень травматизма. А ежегодное увеличение заработной платы «съедается» ростом цен, «разогревающим» инфляцию.

Пресс-служба Профцентра «Союзметалл», 21июня 2006 г.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции