ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПЛЕНУМ ОТРАСЛЕВОГО ПРОФСОЮЗА ТАДЖИКИСТАНА

  


25 июля 2006 г. в г. Кайраккуме Согдийской области Республики Таджикистан состоялся II Пленум ЦК профсоюза «Точикметалл». На нем был рассмотрен вопрос о состоянии и мерах по улучшению деятельности первичных организаций отраслевого профсоюза.
С докладом выступил председатель профсоюза А.Х. Холиков.
В принятом постановлении отмечается, что профсоюзные комитеты предприятий отрасли успешно работают по защите интересов трудящихся горно-металлургической промышленности. Так, в первом полугодии 2006 г. средняя зарплата работников отрасли составила 257 сомони (1$ равен 3,3 сомони), в промышленности - 215 сомони, а по республике в целом - 96,0 сомони.
Пленум утвердил положение о профсоюзной группе и уполномоченном по охране труда, а также постоянные комиссии ЦК профсоюза: по внутрипрофсоюзной работе, уставной деятельности, профстроительству и международному сотрудничеству; по вопросам социально-экономической защиты членов профсоюза, коллективных договоров и Отраслевого тарифного соглашения, переговоров и развития социального партнёрства; по работе с молодёжью и защите социальных и трудовых прав женщин; по вопросам охраны труда и здоровья трудящихся.
После пленума был проведён семинар с председателями профкомов и профактивистами по проблемам подготовки и заключения колдоговоров.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции