ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

МЕТАЛЛУРГИ ТЕМИРТАУ ДОБИЛИСЬ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

  

 

Мы уже рассказывали о том, что на протяжении нескольких недель трудовой коллектив АО «Миттал Стил Темиртау» (Казахстан) под руководством профсоюзного комитета акционерного общества вел напряженную борьбу за существенное повышение заработной платы трудящихся компании. Солидарную поддержку своим товарищам по труду в это время оказали многие профсоюзные комитеты родственных предприятий Казахстана, профсоюзы металлургов и горняков стран СНГ, Профцентр «Союзметалл».

И вот в адрес МОП поступила телеграмма следующего содержания:

Уважаемые коллеги! Профсоюзный комитет АО «Миттал Стил Темиртау» благодарит Вас за оказанную моральную поддержку и помощь в нашей борьбе за справедливую оплату труда металлургов.
Трудовой спор, длившийся с июля 2006 года, закончился частичной победой профсоюза и трудового коллектива. Заработная плата металлургов повышается с 1 октября на 20% и с 1 февраля 2007 года еще на 10%. Общее повышение составит примерно 32%.
Мы удовлетворены этой победой, но наш трудовой спор с работодателем по справедливой оплате труда не окончен. В планах профсоюза добиться внедрения и принятия на предприятии отраслевого стандарта оплаты труда работников горно-металлургического производства, который определит изначальную, стартовую цену труда металлурга. В настоящий момент это для нас первостепенная задача.
Уверены, что только Ваша и других профсоюзов моральная поддержка, профсоюзная солидарность помогли нам выстоять в этой борьбе. Спасибо Вам всем за это!
С уважением, зам. председателя профкома В.В. Дубин.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции