ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЛЕНУМ ЦК ПРОФСОЮЗА «ТОЧИКМЕТАЛЛ»

  

 

8 июня 2007 года в городе Турсунзаде состоялся III пленум Центрального Комитета профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности Республики Таджикистан (Профсоюз «Точикметалл»). На него были приглашены председатели профкомов первичных профсоюзных организаций отрасли, ветераны профсоюзного движения.

С докладом о 30-летии профсоюза, о его деятельности и предстоящих задачах выступил председатель ЦК профсоюза «Точикметалл» А.Х. Холиков. Он отметил, что 30 лет назад профсоюз объединял в своих рядах немногим более 11 тыс. членов. Ныне в составе профсоюза 41 первичная организация и  более 23 тыс. членов профсоюза. Доля цветной металлургии в промышленном потенциале республики ныне составляет 46 процентов.

В отрасли сложилась хорошая практика подготовки и принятия Отраслевого тарифного соглашения и коллективных договоров на предприятиях. Постепенно повышается уровень среднемесячной заработной платы работников отрасли, сегодня она составляет 286 сомони (80$). В этом есть немалая заслуга профсоюза. Налажена работа профсоюзных организаций по оздоровлению трудящихся, летнему отдыху детей и подростков, материальной помощи малообеспеченным семьям, детям сиротам.

Вместе с тем, отдельные профсоюзные организации еще слабо осуществляют свою деятельность по защите прав и интересов трудящихся, на некоторых предприятиях имеет место задолженность по заработной плате.

Пленум ЦК профсоюза поставил перед профсоюзными комитетами предприятий и организаций задачи по улучшению работы, связанной с совершенствованием структуры профсоюза, укреплением позиций первичных профсоюзных организаций и профгрупп в системе социального партнерства и ряд других.

В связи с 20-летием со дня образования санатория-профилактория Таджикского алюминиевого завода на пленуме выступила главный врач санатория Х.Д.Узакова. Она отметила, что за эти годы профилакторий из малого центра оздоровления превратился в современный оздоровительный комплекс, оснащенный современной аппаратурой. За 20 лет в нем поправили свое здоровье более 53 тыс. трудящихся и членов их семей. В санатории-профилактории созданы все условия для отдыха и лечения металлургов.

Пленум также рассмотрел организационный вопрос. Членом исполкома ЦК профсоюза «Точикметалл» избран главный редактор газеты «Алюминий точик» Р.Х.Муминов.

А. Холиков, председатель ЦК профсоюза «Точикметалл»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции