ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМА ПРОФЦЕНТРА «СОЮЗМЕТАЛЛ»

  

 

В столице Таджикистана г. Душанбе 7 мая с.г. состоялось расширенное заседание Исполкома Профцентра «Союзметалл». Помимо руководителей членских организаций МОП в нем приняли участие председатели профкомов ряда предприятий отрасли и областных комитетов профсоюзов металлургов и горняков стран Содружества.

Ключевым пунктом повестки дня заседания Исполкома был вопрос «О позиции членских организаций МОП по поддержанию занятости и покупательной способности трудящихся в условиях экономического кризиса» (подробную информацию на этот счет см. ниже). По итогам его обсуждения принято постановление, в котором отмечается, что профсоюзами металлургов и горняков стран Содружества, входящими в состав МОП, ведется большая работа по минимизации воздействия экономического кризиса на ситуацию в отрасли, по поддержанию занятости и покупательной способности трудящихся.

В членских организациях МОП, говорится далее в документе, сформирована четкая позиция по отношению к сложившейся ситуации, а также к политике власти и бизнеса в условиях кризиса. Профсоюзами подписан ряд соглашений с работодателями и органами исполнительной власти по взаимодействию в кризисной обстановке. Руководящие органы отраслевых профсоюзов ищут пути эффективного сотрудничества также с законодателями, политическими партиями и их объединениями, чьи программы  и деятельность отвечают интересам профсоюзов, всех трудящихся.

Исполком одобрил деятельность членских организаций Профцентра по поддержанию занятости и покупательной способности металлургов и горняков в условиях экономического кризиса. Аппарату МОП предложено продолжить работу по изучению социально-экономического положения в горно-металлургических отраслях стран СНГ, распространению положительного опыта деятельности в сложившихся условиях членских организаций Профцентра.

В связи с кризисной ситуацией, руководству МОП поручено наладить регулярные встречи председателей профсоюзных комитетов крупных, в том числе транснациональных компаний, действующих в горно-металлургическом комплексе стран Содружества, с целью усиления координации совместных действий и выработки согласованной позиции в отношении требований, предъявляемых к собственникам предприятий по социально-экономическим вопросам и защите интересов и трудовых прав членов профсоюзов.

На Исполкоме был рассмотрен также ряд других вопросов.

Участники заседания встретились с профсоюзным активом металлургических и горнодобывающих предприятий республики и рассказали своим таджикским коллегам о ситуации в горно-металлургической отрасли своих стран, ответили на вопросы участников встречи.

Материалы заседания Исполкома публикуются в очередном номере «Информационного бюллетеня МОП».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции