ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!

  

 

21 сентября работники золотодобывающей компании «Кумтор Оперейтинг Компани» (Кыргызстан) и ее подрядных организаций объявили часовую предупредительную забастовку, наметив на 1 октября проведение бессрочной забастовки. Основное требование – обеспечение роста на 50-100 процентов базовых часовых тарифных ставок.

В поддержку требований горняков и металлургов Кыргызстана в адрес руководства компании было направлено Заявление участников заседания Субрегионального комитета Международной Федерации металлистов стран СНГ (Киев, 30 сентября 2010 года). Заявление подписали Генеральный секретарь МФМ Ю. Райна, руководители профсоюзов металлистов Беларуси, Молдовы, Украины, России. Телеграммы солидарности направили Профцентр «Союзметалл», Центральный Совет ГМПР, десятки профсоюзных организаций стран СНГ.

10 октября профсоюзному комитету и администрации предприятия удалось достичь соглашения, выполнены требования работников. В результате переговоров тарифные часовые ставки повышены на 50 процентов. Все работы были возобновлены.

Ниже публикуем письмо председателя ЦК Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Э. Таджибаева.

Дорогие коллеги!

10 октября т.г. после десяти дней забастовки и длительных переговоров профсоюзному комитету и администрации Кумтор Оперейтинг Компани удалось достичь соглашения по исполнению требований трудового коллектива по повышению заработной платы. В итоге для работников производственных должностей тарифные часовые ставки были повышены на 50 %. Все работы на руднике Кумтор возобновлены.
Данный результат был достигнут благодаря сплоченности, единству, твердой позиции профсоюза в достижении целей по защите законных прав и интересов работников.
Однако необходимо отметить, что мы не добились бы таких результатов без вашей поддержки. Бастующим постоянно зачитывались обращения, письма солидарности.  Ваши обращения вселяли уверенность в действия бастующих, придавали новые силы для достижения своих целей. Кроме этого, и администрация КОК убедилась в том, что профсоюзы едины, и в трудную минуту окажут друг другу всемерную помощь. А именно в единстве наша сила!
От имени работников Кумтор Оперейтинг Компани и от себя лично благодарю вас за оказанную поддержку, за выражение солидарности с требованиями трудящихся, за вашу братскую помощь в достижении необходимого положительного результата.
Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана также готов оказывать вам всяческую поддержку в деле реального улучшения условий труда и отдыха работающих граждан.

С уважением, председатель ЦК ГМПК Эльдар Таджибаев


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции