ПАМЯТИ НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА КАРНАУХА

  

 

Карнаух

Центральный Совет Горно-металлургического профсоюза России, Профцентр «Союзметалл» с глубоким прискорбием извещают, что 16 ноября  на семьдесят третьем году жизни скончался директор Открытого института охраны труда, промышленной безопасности и экологии Академии труда и социальных отношений Николай Николаевич Карнаух.

Начав трудовую деятельность на одном из металлургических заводов г. Запорожья в должности инженера, он на всю жизнь связал себя с людьми «огненной профессии». В кругу металлургов зародилось у Николая Николаевича уважительное отношение к человеку труда, что явилось веским основанием при выдвижении на работу в ЦК Профсоюза рабочих металлургической промышленности, где он возглавлял отдел охраны труда, а затем избирался секретарем и заместителем председателя профсоюза. Многие специалисты, в становлении которых он принимал участие, и сегодня составляют костяк технической инспекции труда.

В трудные перестроечные годы под его руководством профсоюз был преобразован в Федерацию профсоюзов рабочих металлургической промышленности. Работая в должности председателя Федерации, Николай Николаевич проявил лучшие качества лидера. Его отличали активная жизненная позиция, взвешенность в принятии решений, способность влиять на людей, убеждать их и сплачивать для совместных действий в отстаивании законных прав и интересов трудящихся.

С 1993 года Н.Н. Карнаух работал заместителем председателя Гостехнадзора, а затем возглавил кафедру охраны труда Академии труда и социальных отношений. В 2001 году стал первым директором Института охраны труда и экологии академии.

Доктор технических наук, профессор Н.Н. Карнаух являлся лауреатом премии Совета Министров СССР (1985 г.), возглавлял в Российской Федерации Координационный совет по разработке и внедрению полиэтиленовых технологий в системах газораспределения. Он был членом-корреспондентом Российской инженерной академии, Международной инженерной академии и нескольких других аналогичных организаций, награжден орденом «Знак почета» и медалями.

Написанные им научные статьи, учебники и монографии, учебные пособия и публикации, содержащие практические советы и рекомендации, высоко ценятся специалистами по охране труда.

Светлая память о Николае Николаевиче Карнаухе навсегда останется в сердцах коллег и друзей.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта