ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФСОЮЗНАЯ СТОРОНА ОБСУДИЛА ПРОЕКТ МЕЖДУНАРОДНОГО РАМОЧНОГО СОГЛАШЕНИЯ С КОМПАНИЕЙ «АРСЕЛОР МИТТАЛ»

  

 

В г. Темиртау (Казахстан) представители профсоюзных организаций украинских и казахстанских предприятий транснациональной корпорации «Арселор Миттал», председатели профсоюзов металлургов и горняков двух стран, а также генеральный секретарь МОП 23 сентября с.г. обсудили и одобрили подготовленный профсоюзной стороной проект Международного (регионального) рамочного соглашения (МРС) с компанией. Теперь документ будет направлен руководству «Арселор Миттал» для ознакомления с ним, а затем должны последовать переговоры со стороной работодателя с целью заключения данного соглашения.

МРС, подчеркивается в документе, ни в коей мере не подменяет собой действующие в компании коллективные договоры, не является альтернативой отраслевым тарифным соглашениям, заключенным национальными профсоюзами с соответствующими объединениями работодателей, а также соглашениям и договорам, заключенным компанией, и не вступает в противоречие с закрепленными в этих документах нормами. Оно направлено на конкретизацию целей и задач социального партнерства и представляет собой основные рекомендации, как для менеджерского состава компании, так и для профсоюзных организаций.

Принятие Соглашения будет означать признание сторонами важности конструктивных  взаимоотношений друг с другом и свидетельствовать об их желании строго придерживаться принципов социальной ответственности.

Ниже приводится текст данного документа.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции