ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПИСЬМА СОЛИДАРНОСТИ ДОШЛИ ДО АДРЕСАТОВ

  

 

Как уже сообщалось, горняки крупнейшей в Киргизии золотодобывающей компании «Кумтор Оперейтинг Компани» 7 февраля с.г. начали бессрочную забастовку, требуя от руководства акционерного общества компенсировать работникам расходы, связанные с увеличением размеров удержаний страховых взносов, производимым в связи с претензиями, возникшими к компании у Социального фонда. Профцентр «Союзметалл» и его членские организации направили в адрес администрации корпорации и отраслевого профсоюза страны письма, в которых выражалась солидарность с действиями трудового коллектива, возглавляемого профсоюзной организацией.

Первой ответной реакцией на выражение поддержки требований киргизских горняков стало письмо президента «Кумтор Оперейтинг Компани» Роберта Вандера руководству Профцентра «Союзметалл», в котором он сообщает, что компания заинтересована в разрешении конфликтной ситуации. «Идя навстречу трудовому коллективу, - отмечается в нем, - руководство компании сделало предложение об увеличении базовых тарифных ставок для работников рудника на 3,5%, что могло бы компенсировать сумму выплат сотрудников в Социальный фонд».  Однако, как пишет г-н Вандер, это «честное и разумное предложение» профсоюзом было отклонено. Тем не менее, по заверению руководителя акционерного общества, несмотря на забастовку, руководство компании продолжит переговоры с профсоюзом и есть надежда, что в ближайшее время будет найдено решение, удовлетворяющее обе стороны.

Мы будем следить за развитием событий вокруг забастовки и информировать наших читателей об этом.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции