ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

  
Дата: 16.05.2017

Исполком Международного объединения профсоюзов трудящихся горно-металлургической промышленности (Профцентр «Союзметалл») с глубоким прискорбием сообщает о том, что 16 мая 2017 г. на 72-м году жизни после тяжелой болезни скончался  Иван Андреевич КОЛЕСНИК, на протяжении многих лет руководивший Белорусским профсоюзом металлистов.
Практически вся его жизнь была связана с этим отраслевым профсоюзом. Окончив Днепропетровский горный институт, он получает направление на работу в Белоруссию. Здесь, на заводе «Вторчермет» происходит его становление как специалиста, организатора производства. Он трудится начальником цеха, главным энергетиком. Талантливый инженер, прекрасный организатор быстро снискал уважение трудового коллектива и был выдвинут на профсоюзную работу в качестве председателя профкома.
В начале 90-х И.А.Колесник избирается заместителем председателя, а вскоре и председателем Республиканского комитета Белорусского профсоюза металлистов. В этом качестве он принимает активное участие в создании Профцентра «Союзметалл» - в составе рабочей группы является одним из разработчиков устава нашего Международного объединения, впоследствии участвует в его становлении и укреплении.
Ивана Андреевича глубоко уважали и ценили не только в своей стране, но и в других государствах, где действуют членские организации Профцентра. Он щедро делился с коллегами опытом своей работы, интересовался, как обстоят дела в родственных профсоюзах стран Содружества. На базе возглавляемого им профсоюза не раз проводились международные мероприятия Профцентра «Союзметалл», заседания его исполкома, учебные семинары. Они проходили на высоком организационном уровне, получали хорошие отзывы участников.
До ухода на пенсию в прошлом году И.А.Колесник некоторое время работал помощником председателя РК Белорусского профсоюза металлистов. И на любом посту, который бы он не занимал, его всегда отличала преданность делу, постоянное стремление прийти на помощь людям труда, защитить их права и насущные интересы. Он был светлым, оптимистичным человеком, наделенным прекрасным чувством юмора. Таким он навсегда и останется в нашей памяти.
Руководители членских организаций Профцентра «Союзметалл», все, кто знал Ивана Андреевича Колесника, испытывают чувство глубокой скорби в связи с невосполнимой утратой, приносят свои соболезнования родным и близким покойного, товарищам по работе, всем, кто знал и любил этого замечательного человека.

 Исполком Профцентра «Союзметалл»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции