ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОТ КИЕВА ДО ДУШАНБЕ: ЗАРПЛАТНАЯ КАРТА

  
Дата: 15.07.2019

Зарплата металлургов и горняков оставляет желать лучшего на всем постсоветском пространстве. Она вроде бы и растет, но в каждой стране находятся «неприятные факторы», забирающие из радужных цифр немалую долю оптимизма. Социально-экономическую ситуацию в горно-металлургическом комплексе стран СНГ обсудили лидеры профсоюзов металлургов и горняков на заседании исполкома Международного объединения профсоюзов (МОП) «Профцентр «Союзметалл». Оно прошло в Челябинске, на базе областной организации ГМПР.

В столицу Южного Урала приехали руководители и представители горно-металлургических профсоюзов Казахстана, Украины, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана, России. В их числе – президент МОП, председатель профсоюза «Казпрофметалл» Асылбек Нуралин (Казахстан), председатель ГМПР Алексей Безымянных, генеральный секретарь МОП, зам председателя ГМПР Андрей Шведов. В работе исполкома «Союзметалла» также приняли участие депутат Госдумы РФ, секретарь Центрального совета ГМПР Михаил Тарасенко, председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, руководители территориальных организаций ГМПР.
Напряженная социально-экономическая ситуация в металлургических и горнодобывающих отраслях стран СНГ стала одним из главных вопросов заседания. Участники рассказали о действиях профсоюзов по защите прав и интересов работников в этих условиях.
На Украине, например, уже два с половиной года не удается заключить новое Отраслевое трехстороннее соглашение. В действующем Соглашении записано, что зарплата должна повышаться ежегодно на определенный процент, а в проекте нового соглашения такого пункта нет – работодатели против. Для отстаивания требований работников, в т. ч. по пенсионной реформе и законодательным инициативам правительства, профсоюзы провели ряд акций протеста. Рост зарплаты в ГМК Украины – есть: за 2018 год – около 30–40% по сравнению с 2017-м. Сейчас это 500–600 долларов в среднем в месяц, у работников-технологов – чуть больше, но до планируемого профсоюзами уровня в долларовом эквиваленте зарплаты пока не дотягивают.
Непростая ситуация сложилась в Киргизии, где идет реальное наступление на права профсоюзов. Об этом рассказал Алмазбек Жакыпов, зам председателя Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана. В июне в стране прошла массовая акция против принятия закона о профсоюзах, который, по словам Алмазбека Жакыпова, серьезно ограничивает права профсоюзов, нарушает конвенции МОТ и Конституцию Республики.
Металлургия и горнодобывающая отрасль Казахстана в прошлом году показали незначительный рост. Увеличилась и номинальная зарплата.
Асылбек Нуралин, председатель профсоюза "Казпрофметалл":
– По официальным данным, номинальная зарплата в 2018 году в стране составила 428 долларов, в металлургии – 639 долларов, в добыче металлических руд – 643 доллара. По данным нашего профсоюза, среднемесячная зарплата в ГМК на 1 января 2019 года у рабочих составила 425 долларов, в целом по предприятиям – 486 долларов. Минимальная зарплата, по указу Президента, с 1 января выросла с 74 до 112 долларов. В этой связи предприятия ГМК повысили среднюю зарплату от 8 до 15%. Но в то же время выросли цены на продукты, товары первой необходимости, услуги, и реальная зарплата горняков и металлургов по-прежнему отстает. Мы направили предложения в республиканскую Федерацию профсоюзов о необходимости внесения изменений в Трудовой кодекс, предусматривающих обязательную ежегодную индексацию зарплаты – не ниже уровня инфляции за предшествующий год. Республиканские объединения профсоюзов и отраслевые профсоюзы продвигают вопрос по ратификации Казахстаном 131-й Конвенции МОТ об установлении минимальной зарплаты и разработке унифицированной системы оплаты труда в стране. Основная цель унификации – обеспечение справедливого вознаграждения за труд и снижение неравенства доходов.
Что в России? На экономику РФ по-прежнему влияют санкции, но предприятия уже адаптировались к таким условиям.
Алексей Безымянных, председатель ГМПР:
– Есть незначительный рост ВВП. Численность занятых в стране чуть снижается. Средняя зарплата в России – 690 долларов (2018 год), она подросла примерно на 11%. Производительность труда тоже выросла на 11%. В ГМК объемы выпуска товарной продукции растут. Численность работников снижается, это естественный процесс. Средняя зарплата в ГМК составила 861 доллар. Ее соотношение с прожиточным минимумом – в пределах 5. Это тот уровень, к которому мы стремимся согласно нашей программе ГМПР. Но здесь надо учитывать возможные процессы искусственного занижения потребительских корзин на местах. Покупательная способность зарплаты металлургов и горняков в целом немного, но растет, хотя и не достигает параметров, которые мы закладывали.
Юрий Горанов, председатель Челябинской областной организации ГМПР:
– В ГМК Челябинской области номинальная зарплата растет выше, чем индекс потребительских цен, но в целом за 5 лет в черной металлургии реальная зарплата не выросла. Поэтому вопросы индексации зарплаты на наших предприятиях актуальны, и работа областной организации ГМПР сориентирована по таким очаговым проблемам. Что касается производства: объемы в целом не растут, несмотря на то, что на рост сориентированы нацпроекты и Стратегии развития Челябинской области. При этом производительность труда в денежном выражении повысилась. Бюджет области в прошлом году принимался с дефицитом, а в конце года стал профицитным. А наполняют его, в основном, предприятия ГМК, за счет прибыли. Все это позволяет нам активно бороться за повышение зарплаты работников. Один из примеров – ЧЭМК, где проблему индексации мы смогли вывести в публичную плоскость, с помощью массовой акции и грамотного информационного освещения.
Исполком МОП отметил в целом, что, несмотря на трудности и глобальные вызовы, экономика стран СНГ показывает положительное экономическое развитие. При этом социально ориентированный экономический рост затормозился. Членским организациям МОП рекомендовано учитывать прозвучавшую на исполкоме аналитическую информацию в своей деятельности.
Исполком обсудил еще одну острую проблему – связанную с пенсионным обеспечением в странах СНГ. Основной информацией поделился Андрей Шведов. Отмечено, что сегодня уровень пенсий у значительной части населения обеспечивает только прожиточный минимум или незначительно его превышает. Пенсия, как резервируемая часть зарплаты, призвана гарантировать работнику сохранение дохода, сопоставимого с его предпенсионным уровнем. Это закреплено в 102-й Конвенции МОТ, которая устанавливает минимальный уровень пенсионного обеспечения в размере не менее 40% от утраченной зарплаты. До сих пор ни одно из государств, кроме Украины и России, не присоединилось к этой Конвенции. Исполком принял постановление, в котором рекомендовал членским организациям добиваться в т. ч. ратификации 102-й Конвенции, достижения достойной зарплаты, достаточной для формирования пенсии на уровне стандартов МОТ, массового охвата пенсионным страхованием всего занятого населения.
В рамках пребывания в Челябинской области представители МОП посетили Законодательное собрание Челябинской области, обсудили взаимодействие профсоюзов и законодательной власти вместе с заместителем председателя ЗСО Мариной Поддубной, познакомились с производством труб большого диаметра – побывали в цехе «Высота 239» ЧТПЗ, встретились с профактивом ГМПР области, приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Челябинской областной организации ГМПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции