ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НОВЫЕ ВЕЯНИЯ МОЛОДЫХ

  
 

29 марта на заседании исполкома ЦС ГМПР рассматривался вопрос «Об итогах семинара молодежного профсоюзного актива и задачах по реализации молодежной политики в Горно-металлургическом профсоюзе России». На него были приглашены члены Координационного молодежного совета при ЦС ГМПР – А. Аксютин и В. Ревенку, а работник облсовета Вологодского ГМПР – А. Глухов.

С информацией по данному вопросу выступил В.Я. Якупов, заведующий организационным отделом ЦС ГМПР. Он отметил, что сегодня среди работающих в горно-металлургическом комплексе России молодежь составляет около 30%, и подавляющее большинство молодежи – члены нашего профсоюза. Молодежная политика ГМПР закреплена в документах – IV и V съездов ГМПР, научно-практической конференции «10 лет ГМПР. Будущее за молодежью», Майский пленум 2004 года утвердил план практических мер, направленных на укрепление профсоюзных структур, омоложение состава профсоюзных органов, формирование положительного имиджа профсоюза в молодежной среде для усиления мотивации профсоюзного членства.

В.Я. Якупов в своем выступлении уделил особое внимание прошедшему в феврале молодежному семинару. Отмечены были трудности, с которыми сегодня сталкивается в работе молодежный профактив, а также выдвинут ряд предложений по улучшению работы с молодежью в профсоюзе.

На сегодня в числе отмеченных проблем – отсутствие комиссий (советов) по работе с молодежью в ряде территориальных и первичных организаций, формально составленный резерв кадров для подготовки профактива из числа молодежи, отсутствие на ряде предприятий молодежного раздела в коллективных договорах. Говорилось о  характере корпоративной молодежной политики компаний, холдингов, о роли и месте профсоюза в этой работе. Рассказывалось о поиске наиболее эффективных форм работы молодежных профсоюзных комиссий,  о направлений  деятельности.

Приглашенные на исполком ЦС профсоюза   представители  молодежных комиссий при профкомах и территориальных органах и рассказали о проблемах стоящих перед их организациями, поделились своими успехами и достижениями.

А. Аксютин, председатель профкома цеха, председатель комиссии по делам молодежи при профкоме ОАО «Братский алюминиевый завод», привлек внимание членов исполкома к ряду проблем, обратил внимание на обучение молодежного профактива, т. к. деньги, вложенные в учебу молодежи, в результате должны вернуться через заключение сильного ОТС и колдоговоров, реальное укрепление профсоюза.  Необходимо сказал он, определиться с отношением профсоюза к корпоративным молодежным советам, к той деятельности, которую они ведут на предприятии, подчеркнув, что  такие, в сущности, представители администрации не могут нести  молодежную идеологию профсоюза. Представители профкомов, территориальных органов должны обратить внимание на более тщательный подход к подбору кандидатур в молодежные комиссии, деятельность комиссий необходимо концентрировать в первую очередь, на реализации Отраслевого тарифного соглашения и коллективного договора, на обучении профактива, на работе с председателями цеховых комитетов, рядовыми членами профсоюза, а не вокруг культурно-массовых и спортивных мероприятий. Молодых профактивистов    надо подключать к работе выборных профсоюзных органов, комиссий для ознакомления с работой профсоюза на местах,  участию в обсуждении колдоговоров и Отраслевого тарифного соглашения. В своем выступлении Аксютин особо подчеркнул, что сегодняшняя профсоюзная молодежь  направляет свои усилия на укрепление профсоюза, чтобы в результате сделать организацию  сильной по образцу европейских и западных профсоюзов.

В. Ревенку,  председатель комиссии по делам молодежи при профкоме ОАО «Соликамский магниевый завод» (СЗМ), рассказал о новых формах работы с молодежью  и на заводе, и в городе. Он подчеркнул, что сегодня профсоюз берет на себя функцию не только защитника, но и воспитателя, старшего товарища для молодежи. Члены комиссии завода работают со школами, училищами, ВУЗами, Их деятельность направлена на разъяснение целей и задач профсоюза, на популяризацию идей профсоюза в молодежной среде.

А. Глухов, уполномоченный  по работе с молодежью Вологодского совета ГМПР отметил слабую информированность  молодых  людей о задачах и функциях  профсоюза на предприятиях. Это свидетельствует, что сегодняшние формы работы (профсоюзные стенды, совместные с администрацией мероприятия) не могут дать четкого и ясного представления о деятельности  профсоюза. Необходимо пропагандировать свою работу и проводить профсоюзные мероприятия, доводить до сведения каждого роль ОТС и коллективного договора. В заключении А. Глухов   предложил дополнения в проект постановления  ЦС ГМПР.

После обсуждения данного вопроса, исполком с учетом предложений и дополнений принял постановление «Об   итогах   семинара молодежного профсоюзного актива и задачах по реализации молодежной политики в ГМПР».

 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции