МОЛОДЕЖЬ НТМК ИДЕТ В ПРОФСОЮЗ

  

 молодежь нтмк идет в профсоюз 

 Не первый год работает молодежная комиссия профкома Нижнетагильского металлургического комбината – крупного предприятия Свердловской области, на котором 38 процентов – молодые металлурги до 35 лет (а это без малого 12 тысяч работников).

В 2004 году представитель молодежи был включен в комиссию по заклю­чению коллективного договора от профкома. Молодежной комиссией было предложено внести в колдоговор пункты о выплате единовременного материального пособия при со­здании молодой семьи работниками ОАО «НТМК», предоставле­нии материальной помощи на первоначальное обзаведение хозяй­ством в размере 3 000 руб. работникам, отслужившим в рядах Вооруженных Сил, о предоставлении работникам комбината до 35 лет 30 % распределяемого жилья, о выделении уполномоченным по работе с молодежью (по согласованию с ру­ководителями подразделений) времени для выполнения общественных обязанностей и ряд других.

В заводской газете регулярно выходит страничка, освещающая молодежные дела на предприятии, а иногда молодежной тематике посвящается вся газета.

Недавно был выпущен информационный буклет, рассказывающий о профсоюзной жизни страны и родного комбината, причем впредь предполагается сделать это издание ежемесячным.

Ведется работа с подшефными учебными заведениями. В училищах № 93, 104 и горно-металлургическом колледже практически стопроцентное профсоюзное членство и действуют свои цеховые комитеты профсоюза. Ежегодно для учащихся подшефных школ и базовых учебных заведений проводится военно-спортивная эстафета, минувшей зимой в ней участвовало более 30 учебных заведений.

В конце прошлого года создан Клуб молодой семьи ОАО «НТМК», который активно работает с семьями металлургов. Стала более насыщенной и интересной программа «Молодежь ОАО «НТМК».

Ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастер­ства на звание «Лучший молодой рабочий» по профессиям. Побе­дителям вручают денежные премии и присваивают очередные разряды, их направляют на участие в городском конкурсе «Рабо­чий года». Победитель конкурса молодых крановщиков Ви­талий Ерошенко стал победителем городского конкурса, его пор­трет помещен на городской Доске Почета. Проводится паспортизация молодежных трудовых кол­лективов (МТК). Подтвердили звание «Молодежный трудовой коллектив» 53 подразделения (отделы, участки, бригады). Вновь создано 11 молодежных коллективов. Сегодня на ком­бинате работают 64 МТК общей численностью более 1500 чело­век.

Молодежной комиссией разрабатываются новые программы и массовые мероприятия по вовлечению молодых металлургов в ряды профсоюза.

Владимир Фисталь - председатель молодежной комиссии профкома ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат»

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта