ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЛЕТО - ВРЕМЯ ОТПУСКОВ?...

  
 

Молодежный Совет Кемеровской территориальной организации профсоюза продолжает активно работать и летом.

День Молодежи

Ежегодно ко Дню молодежи ребята организовывали и проводили различные мероприятия – фестивали авторской песни, творческие конкурсы работающей молодежи. Но в прошлом году появилась новая идея - провести что-то более масштабное, способное привлечь внимание к профсоюзу. Для реализации задуманного потребовалось немало сил и времени. Местом проведения был выбран Новоильинский район, где живет много молодежи, работающей на металлургических предприятиях. К празднику ребятами были разработаны и растиражированы значки и флажки с символикой ГМПР, которые раздавались на площади всем участникам. Продумали оформление сцены: артисты выступали на фоне большого плаката с символикой ГМПР. Перед сценой - растяжки с изображением флага нашего профсоюза и напоминанием о непосредственных инициаторах и организаторах праздника – «Молодежь Горно-металлургического профсоюза России».  Были заказаны футболки и бейсболки для оргкомитета и молодежного профактива предприятий, принимавших участие в проведении мероприятия.

Организаторами праздника выступили Кемеровская территориальная организация ГМПР, первичные профсоюзные организации ОАО «ЗСМК», «Кузнецкие металлурги», ОАО «НКАЗ», а также профсоюзные организации разрезов «Ерунаковский» и «Талдинский» - Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа. Оказала поддержку и администрация Новоильинского района.

Четыре часа пролетели незаметно. Творческие коллективы сменяли на сцене друг друга. Тематика песен была разнообразна, причем исполнители были хорошо известны новокузнечанам.

Достойным завершением Дня молодежи стал салют. В ярких лучах светился девиз ГМПР «Защита! Занятость! Зарплата», который надолго останется в памяти собравшихся.

 Лето, солнце, фестиваль…

В последние выходные июля по инициативе Молодежного Совета Кемеровской территориальной организации ГМПР, Союза молодых металлургов ОАО «ЗСМК», молодежных организаций ОАО «НКМК», ОАО «НКАЗ» и ОАО «Евразруда» состоялся фестиваль «Ювента 2005». В четвертый раз молодые новокузнечане организуют этот неординарный, яркий и зрелищный праздник.

Нынешняя «Ювента» на фестивальной поляне собрала 600 участников, среди которых были молодые представители ОАО «Западно-Сибирского металлургического комбината», ОАО «Новокузнецкого металлургического комбината», ОАО «Новокузнецкого алюминиевого завода», ОАО «Евразруда».

На протяжении месяцев в областном Совете Кемеровской территориальной организации проходили организационные собрания с капитанами команд по подготовке к фестивалю. Решались вопросы организации и выступления каждой команды, обсуждалась также техническая сторона проведения фестиваля. Подготовкой и проведением фестиваля руководил оргкомитет, в составе которого были Алексей Усольцев, Александр Новиков, Алексей Крошко и др.

На «Ювенте» побывали руководители предприятий и председатели профсоюзных комитетов, команды которых были представлены на территории лагеря.

Каждая команда приехала со своим названием, девизом, атрибутикой и подготовленными творческими номерами. Программа двух дней фестиваля включала в себя самые разнообразные мероприятия – художественную самодеятельность, спортивные выступления, соревнования по волейболу, мини-футболу, боулингу, шоу-забег «Своя ноша не тянет». Напряженный спортивный дух соперничества органично сочетался с юмористическими условиями соревнований. Настоящим эффектным зрелищем стало карнавальное шествие, на котором под зажигательную музыку команды представляли страны и народы мира. Неожиданным сюрпризом для участников стала дискотека, в ходе которой танцующих вдруг «освежили» потоки клубничной и яблочной пены из пожарного брандсбойта.

Год от года набирающий обороты праздник молодости, энергии, творчества и юмора прошел буквально на одном дыхании. По доброй традиции после фестиваля организаторы «Ювенты» провели операцию «Нас не было тут!»,  тщательно убрав фестивальную поляну.

 Игорь Ильин – специалист Кемеровской территориальной организации ГМПР по работе с молодежью, член координационного молодежного совета при ЦС ГМПР.

 

 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции