ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

И РАБОТАЕМ, И ОТДЫХАЕМ

  

15 августа закончилось стройотрядовское лето для 75 учащихся 1 и 2 курсов училищ Заводского района Новокузнецка и студентов Кузнецкого индустриального колледжа. Уже пятый год работал стройотряд «Республика трудовой молодежи», созданный по инициативе профсоюзного комитета Запсиба, при поддержке администрации района, руководства комбината.
Командир «Республики трудовой молодежи» Сергей Милахин - аппаратчик воздухоразделения кислородного производства, член комиссии по работе с молодежью профкома Западно-Сибирского металлургического комбината, а также член молодежного совета Кемеровского облсовета ГМПР. Ему в помощь  - комиссары - Мезенцев Михаил, студент КИК, Гречухин Денис, студент Сибирской академии государственной службы,  Гущина Анна, выпускница КИК. Ребята уже давно и продуктивно сотрудничают с Комиссией по работе с молодежью профкома «ЗСМК» и молодежным советом Кемеровского областного совета ГМПР. Именно они взяли на себя вопросы воспитания и отвечали за благополучие бойцов. Все - и командир, и комиссары были избраны комиссией по работе с молодежью профкома ОАО «ЗСМК».
В течение шести недель стройотрядовцы совместно с коммунальными службами города занимались благоустройством Заводского района, Сада металлургов, ремонтом детских и спортивных площадок, подъездов. Проживали бойцы за городом, в селе Есауловка на базе отдыха второго кислородно-конвертерного цеха сталеплавильного производства. Питались за счет профкома в столовой №17 на территории цеха, а поставляло продукты ООО «Питание металлургов», с которыми профком заключил договор.
Все свободное от работы время у бойцов было расписано по минутам. С ребятами регулярно проводились тематические беседы из цикла «Что такое профсоюз и его роль в жизни трудящихся». Слушали ребята с неподдельным интересом, а по окончании всегда задавали много вопросов.
Специально для стройотрядовцев была разработана большая спортивно-развлекательная программа -  дискотеки, соревнования, фестивали, концерты и многое другое. Молодежной комиссией профкома был закуплен спортивный инвентарь для занятий теннисом, волейболом, футболом, баскетболом, бадминтоном. Кроме того, продюсерский центр «Сиб-Арт» организовал концерты новокузнецких авторов-исполнителей.
Скучать ребятам не приходилось!

Сергей Ярославлев – председатель комиссии профкома по работе с молодежью ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции