ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ. IX РАЗДЕЛ. РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

  

Состоялось подписание Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2006-2008 гг.
Переговоры с Общероссийским отраслевым объединением работодателей - «Ассоциацией промышленников горно-металлургического комплекса России» были нелегкими и продолжались почти полгода.
Все принципиальные предложения профсоюзной стороны по разделам «Труд женщин, лиц с семейными обязанностями», «Работа с молодежью», «Охрана труда», «Гарантии прав профсоюзных органов» приняты.
Главным «камнем преткновения» в переговорном процессе стал пятый раздел Отраслевого тарифного соглашения – «Оплата труда». Переговоры по пунктам данного раздела потребовали немало сил, профессионализма, дипломатии, социальной ответственности от обеих сторон.
Подписание ОТС стало возможным вследствие желания как профсоюза, так и работодателей достичь компромисса для развития предприятий отрасли и улучшения условий жизни людей.
В результате подписания Отраслевого тарифного соглашения задача, поставленная V съездом ГМПР - добиться достижения к началу 2008 года уровня заработной платы, равного двукратной величине Отраслевого социального стандарта оплаты труда, становится реальной.
В процессе формирования проекта Отраслевого тарифного соглашения, его девятого раздела, принимали участие члены молодежного профактива. Впервые в переговорном процессе участвовал председатель координационного молодежного совета при ЦС ГМПР Алексей Слязин.

IX раздел
Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2006-2008 г.г.
РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

9. РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

9.1. Молодыми работниками считаются лица в возрасте до 30 лет.

9.2. Приоритетными направлениями совместной деятельности сторон считать закрепление молодых работников в организации, содействие повышению их профессиональной квалификации, служебному росту и социальной защищенности.
В этих целях:
- вносится соответствующий раздел в коллективный договор;
- разрабатываются комплексные молодежные программы и обеспечивается их выполнение;
- предусматривается квотирование рабочих мест для лиц, окончивших общеобразовательные и специальные учебные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, а также для возвращающихся в организацию после прохождения ими военной службы по призыву;
- в соответствии с Федеральным законом от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» один день военной службы за два дня работы засчитывается в непрерывный стаж работы (учитываемый при выплате пособий по социальному страхованию, единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к заработной плате, предоставлении льгот, связанных со стажем работы), если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года;
- предоставляется материальная помощь гражданам, уволенным после прохождения военной службы по призыву и принятым на прежнее место работы, определяемая коллективным договором;
- предоставляются обучающимся без отрыва от производства, оплачиваемые в установленном порядке учебные отпуска, а также другие льготы, установленные коллективным договором;
- предусматриваются средства на оказание безвозмездной материальной помощи и предоставление займов (ссуд) молодым работникам, их размеры и цели определяются коллективным договором.

9.3. Работодатель, в целях повышения качества подготовки молодых специалистов в учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования, с учетом мнения профсоюзного комитета организации и при наличии финансовой возможности:
- предоставляет безвозмездно учебным организациям неиспользуемые производственные мощности и оборудование;
- проводит стажировку преподавателей спецдисциплин на производстве;
- оказывает помощь в оздоровлении и организации досуга студентам, с которыми оформлен ученический договор;
- устанавливает именные стипендии лучшим учащимся и студентам.

9.4. Работодатель принимает на производственную практику учащихся и студентов и оплачивает время работы тех из них, с которыми оформлены трудовые отношения.

9.5. Проводятся конкурсы профессионального мастерства среди молодых работников.



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции