ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НУЖНО БОЛЬШЕ ДОВЕРЯТЬ МОЛОДЫМ

  

16 мая в профкоме ОАО ЧТПЗ собрались молодые работники завода, чтобы обсудить вопросы молодёжной политики профсоюза с представителями комитета Челябинской областной организации ГМПР
Из 23 первичных профсоюзных организаций Челябинской области сегодня только в 10 имеются комиссии по работе с молодёжью. А в коллективах предприятий по статистике трудится 30 процентов людей в возрасте до 35 лет. Современный сотрудник думает о дне завтрашнем. Его интересуют кадровый рост, заработная плата, досуг, жильё, социальная защита. Он хочет активно участвовать в жизни коллектива завода. Но необходима и поддержка предприятия, профсоюзной организации, совета молодых специалистов. Это отмечали все участники встречи профсоюзных активистов. Ребята не только делились мыслями, идеями, проблемами, но и смотрели видеофильмы Мы - профсоюз", "Наш выбор - ГМПР".
- Реализация молодёжной политики возможна только при активном участии в ней молодых членов профсоюза, - считает заведующий организационным отделом комитета Челябинской областной организации ГМПР Андрей Шведов. - Важнейшим инструментом для этого является коллективный договор, Отраслевое и региональное соглашения. В этих документах и должны найти отражение вопросы поддержки молодых семей, включая решение их жилищных проблем, заботы о профессиональном становлении, занятости, интеллектуальном и физическом развитии молодых рабочих и специалистов. Профсоюзная молодёжь готова к участию в работе профкомов по заключению коллективных договоров, нужно лишь больше ей доверять и привлекать к этому, отметили на встрече.
- Имидж профсоюза постоянно нужно менять, обновлять, чтобы этот профсоюз был понятен простому рядовому человеку, прежде всего, молодому: зачем он существует, для чего нужен. Он должен быть действительно демократической общественной организацией, - отметил председатель совета молодых специалистов завода Александр Кряжев.
На встрече было принято решение о создании при профкоме завода комиссии по работе с молодёжью, в которую войдут наиболее активные молодые трубопрокатчики.

Людмила РЫЖИКОВА, «Челябинский трубник», № 19 2006 г.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции