ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ИНЕРТНОСТЬ И БЕЗДЕЙСТВИЕ – ЭТО НЕАКТУАЛЬНО!

  

 

молодежь

Делиться опытом работы во все времена считалось занятием полезным. Особенно – в профсоюзе. Тем более – среди молодежи, которой этого опыта так не хватает. К тому же, возраст способствует: ребята легки на подъем и не прочь коллективно съездить за знаниями в другой город, к таким же, как они.

В гости к молодым активистам Златоустовского металлургического завода челябинцы – лидеры молодежных комиссий профкомов – собирались давно. И вот собрались. Основную группу приезжих составила команда с металлургического комбината. Ее дополнили представители трубопрокатного и электродного заводов.

Обстановка на ЗМЗ, новые формы работы молодых златоустовских профактивистов, события на ЧМК в свете заключения нового коллективного договора и участие в этих событиях молодых челябинских металлургов стали главными темами «круглого» стола, который открыл председатель профкома ЗМЗ Марат Сафиев.

«Хозяева» встречи рассказали гостям о трудном пути развития своей организации – молодежной комиссии профкома, о корпоративных советах молодых специалистов и молодежи, которые во многом дублируют их работу. На это представители ЧМК предложили рассмотреть вариант такого плана работы, который бы не пересекался с другими организациями. Занять собственную нишу можно, занимаясь вопросами профсоюзной учебы, охраны труда, заработной платы, участвуя в разработке и заключении коллективного договора.

Серьезный спор завязался при обсуждении пикета работников ЧМК, который прошел 12 марта. Мнения разделились, когда речь зашла о форме проведения пикета – более мягкой и более жесткой. Итог этой дискуссии подвел представитель обкома Владимир Нечаев:
– То, что произошло на ЧМК, это – событие. Это сигнал для всех работодателей: если задеты интересы работников – они могут заявить о своем протесте. Это пример для других первичек. Поэтому говорить об инертности и бездействии рядовых членов профсоюза теперь становится неактуально.

Поездка челябинцев в Златоуст вызвала живой интерес участников форума на сайте областной организации ГМПР. Вот некоторые высказывания.

Ирина Соболева, ЧТПЗ:
– Я познакомилась с ребятами из Златоуста прошлой весной. Теперь, спустя год, было очень интересно встретиться с ними, узнать о проделанной работе, подвести итоги, наметить дальнейшие действия. Приятно отметить, что профком в лице Марата Сафиева поддерживает работу комиссии. Прошедшая дискуссия показала, как важно уметь прислушаться к тем, кто не разделяет твои взгляды, чтобы дальнейшие действия планировать с учетом разных мнений. Ребята с ЗМЗ – это отличная команда. Целеустремленность, ответственность, твердость в убеждениях и организованность, внимательность, креативность, умение договариваться – с такой командой можно и горы свернуть!.. Такие встречи похожи на глоток свежего воздуха: мы снова подзарядили друг другу батарейки и – вперед, к нашей общей цели!

Елена Душа, ЧМК:
– Рада была увидеть знакомые лица: с этими ребятами мне уже доводилось работать. Приятно было услышать, что Марат Сафиев о своей молодежи заявляет как о прогрессивной силе, которая готова по-новому взглянуть на профсоюзную деятельность, применяя новые формы и методы работы. В общем, встреча для нас была значимой и полезной. Хотелось бы пожелать молодежной комиссии ЗМЗ расширять свою команду, пополняться новым потоком энергии, при этом сохранить свой основной костяк, в котором уже есть смелость, опыт и устремленность.

Максим Дьяченко, ЧМК: Неунывающий настрой ребят ЗМЗ поражает! Они постоянно ходят в цеха, общаются с рабочими, убеждая в необходимости профсоюза. И воспринимают неудачи как уроки, анализируя свои ошибки, исправляют их. Уверен, народ за такими людьми пойдет! Для меня встреча была очень познавательной.

Алексей Зисман, электродный завод:
– Очень интересно было услышать от ребят ЗМЗ, как у них решаются молодежные задачи, колоссальный обмен опытом между предприятиями. Я ни на минуту не выпускал из рук блокнот с ручкой. Я желаю всем молодежным  комиссиям, работающим на ЗМЗ, объединиться. Вместе вы сильнее, у вас одна цель – помогать молодежи.
 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции