ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОЛОДЕЖНЫЙ СЕМИНАР В ЧЕЛЯБИНСКЕ

  

 

СЕМИНАР ЧЕЛЯБИНСК

22-23 апреля на базе учебно-методического центра Федерации профсоюзов Челябинской области прошел очередной этап «Школы молодого профсоюзного лидера» ГМПР.

Ранее было проведено три этапа, основными темами которых были: история профсоюзного движения, организационное построение ГМПР, правовые основы деятельности профсоюзов, трудовые отношения и методы вовлечения новых членов в профсоюз.

На этот раз темой семинара была «Международная деятельность профсоюзов», в частности, опыт работы датского профсоюза «Данск металл». Семинар провел Кай Блок, руководитель секретариата по организационным вопросам «Данск Металла». Познакомив участников с  историей профсоюзов Дании, К.Блок остановился на вопросах социально – экономического положения и общественно – политического строя этой скандинавской страны, организационного построения и финансового обеспечения «Данск Металла», взаимодействия с политическими партиями, информационной работы, обучения профсоюзных уполномоченных.

Семинар прошел не только в форме лекционных занятий, но и в форме дискуссий. Обсуждались вопросы о возможности применения в Горно-металлургическом профсоюзе датской системы дополнительного социального обеспечения членов профсоюза, в том числе пенсионной, активизации профсоюзной деятельности через информационную работу и обучение профсоюзного актива, роли тарифного соглашения в вопросах оплаты и социальных гарантий работников предприятий. В

целом, как выразился Кай, за Горно – металлургический профсоюз можно не волноваться, его настоящие и будущее в надежных руках. Ребятам осталось только набраться немного смелости и знаний в деле отстаивания интересов трудящихся.
Подробнее:
www.gmpr74.ru

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции