ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ

  

 

Вовлечение молодежи в профсоюзное движение постоянно находится в центре внимания Челябинского областного комитета ГМПР. Эта работа началась задолго до принятия программных документов профсоюза. Проблемы снижения уровня профсоюзного членства, отсутствие системной работы с кадровым резервом требовали от руководителей профсоюзных организаций нового подхода в их решении.

Опыт работы с молодежью на «социальной площадке» - организация досуга, КВН, квотирование мест в выборных органах - не решали стоящих перед профсоюзом задач. Более того, такой стиль работы порождал у молодежи иждивенческие настроения.

Чел 3

Поэтому еще в 2005 году областной комитет провел на Магнитогорском металлургическом комбинате довольно представительный межрегиональный молодежный профсоюзный форум, на котором были выработаны основные принципы работы обкома, профкомов и молодежных советов. С этого момента приоритеты изменились. Мы начали использовать новые методы и формы работы, которые были интересны молодежи, она стала частью профсоюзного движения. Использовался опыт работы профкомов ММК, ЧМК, комбината «Магнезит», ЧТПЗ.  Конечно, эта деятельность была подкреплена организационными, информационными и финансовыми ресурсами обкома.

Основными целями (а они корреспондируются сегодня с программными) стали:
- формирование позитивного имиджа профсоюза;
-   привлечение  молодежи  к  профсоюзной   работе;
-  использование ресурсов профсоюзных организаций для решения молодежных проблем;
- формирование  в профсоюзных организациях кадрового потенциала.

По каждому из направлений были разработаны дополнительные мероприятия, предусматривающие участие в них молодежи. Также поступали и при формировании новых проектов. 
В сравнении с 2006 годом выросло (с 14,96 % до 17,56 %) представительство молодежи в  профсоюзных комитетах, комиссиях профкомов (с  16,63 % до 20,84 %), молодые люди (11,7%) возглавляют профкомы профсоюзных организаций цехов, на 29,2 % стало больше профгруппоргов до 35 лет, с 59 до 39 лет снизился средний возраст резерва на должности председателя профкома и его заместителей.

Теперь наша молодежь имеет возможность обсуждать проекты нормативных актов, затрагивающих ее интересы, на всех уровнях представительной власти. Она участвует в работе молодежной палаты при Законодательном собрании области, общественной палаты области, муниципалитетов гг. Челябинска, Магнитогорска, Сатки. Неоднократно инициативы молодежного профсоюзного актива обсуждались на областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, особенно в докризисный период, когда актуальной была реализация приоритетных национальных проектов.
В областной организации создана школа молодого профсоюзного лидера (от редакции: мы писали о работе ШМПЛ в выпусках «ГМПР-Инфо»), сформирован кадровый резерв. Двадцать два выпускника школы 2008 года сегодня принимают активное участие в жизни первичных профсоюзных организации, пять из них избраны в профсоюзные комитеты, четверо работают в аппарате профкомов, 4 – являются заместителями председателей профкома (АМЗ, ЧЭЗ, УРАЛЦВЕТМЕТ, Чел.Мет.колледж), 2 - вновь избраны председателями молодежных комиссий профкомов, 1- председатель профкома дочернего предприятия ММК, 6 - включены в кадровый резерв профкома и проходят обучение в областной группе.
Слушатели школ на практике закрепляют приобретенные навыки по вовлечению в профсоюз рабочей молодежи на проблемных предприятиях (гг. Сатка, Златоуст). Проводится работа по созданию первичных профсоюзных организаций учащихся и студентов в учебных заведениях, готовящих рабочих и специалистов для предприятий отрасли. И хотя не везде еще эта работа находится на должном уровне, примером может служить Челябинский металлургический колледж.

чел 2

Мы постоянно работаем с этой аудиторией. Всем выпускникам ШМПЛ и состоящим в резерве направляется на домашний адрес информация о работе обкома, газета областной организации. За счет средств областного профбюджета проводится целевое обучение пяти специалистов в Социально-экономическом институте (г. Челябинск), трое из которых - люди до 35 лет. На сайте областной организации работает молодежный форум (за последний год значительно повысилась его посещаемость). Газета «СПЛАВ» регулярно выпускает молодежные странички «МоДеС» (молодежные дела сегодня), работают дискуссионные клубы. Обкомом проведен конкурс на лучшее информационное сопровождение деятельности молодежных комиссий профкома.

В коллективных договорах предприятий все больше появляется молодежных разделов, предусматривающих дополнительные гарантии для работающей молодежи, среди которых - программы профессионального роста, адаптации молодых работников, материальная поддержка молодых семей, пропаганда здорового образа жизни. В этой связи особенно хочется отметить коллективные договоры ММК, ЧТПЗ, ЧМК, ЧЭМК.

мол Чел 1

Молодежь активно участвует в коллективных действиях. В текущем году в преддверии 1 Мая все делегаты (а это более 120 человек) областной молодежной конференции приняли участие в демонстрации солидарности - марше и митинге профсоюзов Челябинской области. У молодежи появилась растущая готовность оказать солидарную поддержку не только отраслевых требований, но и акций, проводимых первичными профсоюзными организациями. В прошлом году по решению президиума обкома молодежный актив участвовал в пикетировании челябинского офиса ЗАО РМК. Молодежные комиссии ЧМК, ЧЭМК, ЧТПЗ неоднократно организовывали информационные пикеты в поддержку других наших профсоюзных организаций, проводилось пикетирование в момент заседания областной трехсторонней комиссии в городах Кыштым, Челябинск.

Для активизации работы на местах, где нет молодежных комиссий, проводятся встречи работников предприятия (с использованием медиа-средств) с молодежным профсоюзным активом области. Кроме того, в работе используется фильм по внедрению основных приемов органайзинга. К 60-летию областной организации с участием молодежного профсоюзного актива области созданы мотивационные фильмы.

Готовится пленум обкома, где планируется рассмотреть вопрос организационного укрепления организации. В октябре проведено заседание президиума, проанализирована реализация молодежной политики профсоюза на ЧЭМК, ЧТПЗ, комбинате «Магнезит». Обобщен опыт этих профсоюзных организаций, поставлены новые задачи.
На «круглом столе» председателей профкомов, состоявшемся в июле, сформулированы предложения по организационному укреплению профсоюзных организаций, приоритетным признано усиление работы с рядовыми членами профсоюза, в том числе, с молодежью.

Привлечение молодежи к работе в профсоюзе проходит непросто. И у нас есть еще много проблем. Но есть и свежие ростки. Вспоминаю японскую пословицу «Если делать - то сделается». И хотя сегодня наблюдается снижение численности членов профсоюза (-12 256), доля молодежи растет и составляет более 35 процентов.
Сейчас много говорят и пишут о работе с молодежью. Думаю,   что   в  этой   работе  должно  быть  больше   профсоюзного прагматизма, и тогда Павки Корчагины обязательно появятся. Я уверен, на местах они уже есть.

Юрий ГОРАНОВ,
председатель Челябинского обкома ГМПР

 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции