ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ 2010

  

 

Восьмой ежегодный фестиваль творческой молодежи «Талантливое лето» – 2010, организованный профсоюзным комитетом Волжского трубного завода, прошел 26 июня, в канун Дня молодежи, на заводской базе отдыха «Заря». Это одно из мероприятий культурно-массовой и молодежной комиссий профкома, направленных на объединение молодежи, выявление талантов самых разных направлений, воспитание у молодых чувства гордости за родное предприятие.

«В первый раз участвую в фестивале, – сказал со сцены Артем Бормотов. – Я даже не думал, что такое случится со мной на самом деле, что так бывает! Это радостно и весело!»

С напутственными словами к молодежи завода обратились председатель профкома ОАО «ВТЗ», депутат областной Думы Юрий Андреевич Береснев, начальник отдела кадров Татьяна Ивановна Максимова, а также  заместитель председателя Волгоградского областного комитета ГМПР Андрей Афанасьевича Сидоров, прочитавший стихи собственного  сочинения, встреченный аплодисментами трубников. Праздничный настрой был задан. Ленточка перерезана. И в небо улетели яркие цветные шары!

В VIII конкурсе «Талантливое лето» приняли участие молодое поколение ТЭСЦ, ТПЦ-3, ТПЦ-2, ТПЦ-1, ЦЭТЛ, заводоуправления, МСЧ, ОТК, МЦ-1. На суд жюри и зрителей было представлено 24 художественных номера по пяти номинациям: вокал, поэзия, танцы, бардовская песня и оригинальный жанр. 

Хочется отдельно сказать о звездах фестиваля. Пишу без кавычек слово «звезды», потому что для заводчан все исполнители песен, танцев, стихов собственного сочинения стали действительно звездами и постоянными участниками праздничных концертов и торжественных мероприятий.

Напряжение не спадало до самой последней минуты. Все выступления были эмоциональными, каждому участнику хотелось стать лучшим. В итоге победителями были признаны и не скрывали своей радости Найля Мухамеджанова в номинации «вокал», Алексей Виллисов с авторским стихотворением «Память товарищу» в номинации «поэзия», Кадинец Андрей, Коваль Алеся, Игнатова Татьяна («танцы»), Артем Бормотов за исполнение бардовской песни, Михаил Краскин за музыкальную композицию «Гипси Кинг» в направлении «оригинальный жанр».

В этом году на фестивале зародилась новая традиция в виде дополнительно учрежденной номинации «открытие лета». Как-то по-новому увидели члены жюри одного из победителей конкурса прошлого года. «Открытием лета 2010» был назван дефектоскопист отдела технического контроля Алексей Серебряков.

Нельзя не сказать еще об одном отличии нынешнего фестивального лета: в конкурсе могли участвовать дети работников завода. Зрителей порадовали танцем «Ча-ча-ча» Алена Бондаренко и Михаил Пичугин, чьи родители трудятся на заводе.

Судейскую коллегию представляли: председатель жюри – председатель профкома ОАО «ВТЗ» Ю.А. Береснев, начальник отдела кадров Т.И. Максимова, первый заместитель председателя профкома Н.В. Дмитров, главный бухгалтер О.В. Батюк, почетные гости фестиваля – заместитель председателя Волгоградского областного комитета ГМПР А.А. Сидоров и председатель профкома Волгоградского алюминиевого завода И.Н. Князев.

Можно много рассказывать о танцорах и певцах, мастерах оригинального жанра, поэтах нашего завода. Восторгаться их исполнительским мастерством, точностью и яркостью, артистичностью. Скажу одно: все таланты были вознаграждены поощрительными призами, а победители – ценными подарками. В честь всех молодых металлургов ночное небо раскрасилось праздничным салютом!

Алексей Серебряков, дефектоскопист отдела технического контроля, «открытие лета 2010»: «Мне интересен конкурс и особенно атмосфера соперничества. Несмотря на то, что14 лет я играю в оркестре русских народных инструментов, перед выступлением на фестивале, конечно, всё равно волнуюсь».

Антон Иванович Сидоров, слесарь-ремонтник горячего проката ТПЦ-1, зритель: «Первый раз приехали с женой на фестиваль. Очень довольны. Днем я участвовал в спортивных соревнованиях. Сейчас, во время концертной программы,  можно отдохнуть и посмотреть, насколько талантливы те, кто трудится  рядом».

Дмитрий Константинович Скрыпник, бессменный ведущий конкурса «Талантливое лето»: «Третий год легко и с удовольствием провожу этот праздник! Мне кажется, его главное назначение в том, что трубники, люди далеко не легкой профессии, здесь раскрепощаются, открывают что-то новое в себе, в коллегах. Они общаются. И это важно!»

Завершился фестиваль развлекательной шоу-программой с дискотекой и праздничным фейерверком. Трубники веселились от души. Этот грандиозный праздник молодых талантов показал, что выявление талантливой молодежи, содействие в решении важных для молодого поколения вопросов – одно из приоритетных направлений работы профсоюзного комитета Волжского трубного завода.

Фест

Редактор печатного издания «ЕДИНСТВО» профкома ППО ОАО «ВТЗ»  С.А. Головин

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции