ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДОБЬЕМСЯ ВСЕГО ВМЕСТЕ!

  

 

На Челябинском металлургическом комбинате впервые встретились молодые профактивисты предприятий компании «Мечел», представляющие Братский ферросплавный завод (Иркутская область), комбинат «Южуралникелъ» (Оренбургская область), Московский коксогазовый завод, «Ижсталь» (Удмуртия), Белорецкий металлургический комбинат (Башкортостан), Златоустовский металлургический завод (Челябинская обл.).

Среди приглашенных – представители ЦС ГМПР, члены координационного молодежного совета – профактивисты Западно-Сибирского и Магнитогорского металлургических комбинатов, Братского алюминиевого завода, Оренбургской, Свердловской и Кемеровской областных, Пермской краевой организаций ГМПР.

Участников семинара приветствовали заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, председатель Челябинского обкома Юрий Горанов, председатель профкома ЧМК Владимир Поносов.

Профактивисты рассказали о проблемах молодежи, социальных программах, действующих в регионах и на предприятиях. Состоялся обмен опытом работы молодежных комиссий в условиях кризиса, в том числе в рамках колдоговорных кампаний и правовой защиты работников. Поднята проблема сохранения профсоюзных организаций и заключения колдоговоров в условиях реструктуризации.

Найти и обсудить решения актуальных вопросов участникам семинара помог «мозговой штурм», темами которого стали проблемы информационной работы, солидарность как метод борьбы и отстаивания прав работников, обучение, активизация молодежи в вопросах защиты своих интересов, перспективы участия молодежи в профсоюзных делах.

– Мы получили много полезной информации, – отметили Евгений Лондарев и Оксана Балашова («Южуралникель»). – Будем прорабатывать ее у себя на предприятии, рассказывать ребятам, вовлекать их в ряды ГМПР. Очень понравилось общение с представителями других предприятий. Узнали, какие у них проблемы и как они их решают.

– Говорят, что человек может все, пока не возьмется что-то делать. Но это не про нас, – убежден Виктор Соколов (ООО «Мечел-Кокс»). – Здесь имеется в виду один человек. А когда людей много – они добьются всего!

добьемся

Елена ДУША, специалист профкома ЧМК

 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции