ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОТ ЛОВЛИ НА МОРМЫШКУ ДО НТК

  

 

Адаптации рабочей молодежи на комбинате уделяют особое внимание

Статья

Состоялось заседание президиума профсоюзного комитета комбината по вопросу "О работе с молодыми работниками ОАО "ММК" и обществ Группы ОАО "ММК" за 2011 год". Первым итоги подвел председатель союза молодых металлургов Алексей Бобраков. Год выдался насыщенным. Молодежь комбината побывала в музее ММК, на основных производствах - в доменном, кислородно-конвертерном, сортовом, коксовом цехах, на листопрокатном переделе и руднике. Союз молодых металлургов организовал поездку в Озерск, где ребята посетили федеральный ядерный центр "Маяк". Совместно с профкомом провели открытое первенство комбината по рыбной ловле на мормышку, собравшее свыше ста пятидесяти участников.

- Молодые работники ММК и дочерних обществ активно участвуют и в городской жизни, - подчеркнул Алексей Бобраков. - Примеров немало: первомайское шествие, акции "Георгиевская ленточка", "Чистый город", "Зеленый десант", "Живой флаг", субботники на социальных объектах комбината, в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск" и на Банном. Помогли организовать группу болельщиков для участия в седьмом турнире "Уральское двоеборье" среди команд Уральского федерального округа. Провели соревнования по боулингу, массовые катания на коньках, третий городской велопробег, чемпионат УрФО по мотокроссу. Разыграли пятый кубок игры "Дозор". На особом контроле в союзе научная деятельность молодых работников. В этом году подвели итоги одиннадцатой научно-технической конференции. В работе международного этапа наряду с докладчиками из Украины, Белоруссии и Казахстана участвовали сто семьдесят три магнитогорца… Достижениями молодежи в десятом листопрокатном поделился председатель цехового профсоюзного комитета Дмитрий Побелянский. - Политическая активность высокая, - заверил он.

- В профактиве двенадцать человек. Работаем с ветеранами цеха, приглашаем их на сменно-встречные собрания. Дважды в год ветераны и молодые работники выезжают на Банное и в Абзаково. Налажены система стажировок, наставничество - лучшего учителя поощряем. Три года подряд у нас проходит финал конкурса профессионального мастерства. Молодежь участвует в цеховых и общекомбинатских научно-технических конференциях. Награждаем ребят по итогам года, ко Дню металлурга, дню рождения цеха, присваиваем звание "Лауреат молодежной премии"… Не забывают в десятом "листе" и о спорте. Работники посещают спортивно-оздоровительный комплекс на Ленина, 18, в подшефной школе тренируются баскетбольная и волейбольная команды. Периодически проводят товарищеские матчи со сборной учеников. Детям рассказывают о комбинате, а экскурсии в ЛПЦ-10 давно стали традицией. Кроме того, в этом году три молодые семьи получили квартиры, еще одна - безвозвратную субсидию.

- К сожалению, не можем участвовать в соревнованиях трудовых коллективов, - поделился Побелянский. - Цех не проходит по положению - в бригадах у нас молодежи меньше пятидесяти процентов.
Члены президиума пообещали решить проблему. Путей несколько: можно позволить десятому листопрокатному выделить именно молодежную группу. Либо брать не бригаду, а участок.

- В любом случае положение будем пересматривать, - заявил председатель профсоюзного комитета ОАО "ММК" Александр Дерунов.

О работе молодежной комиссии ООО "Электроремонт" рассказал инженер по наладке и испытаниям Денис Тигарев: - Молодых работников на предприятии больше сорока четырех процентов. В каждом из десяти подразделений - ответственный по работе с молодежью. Ребята участвуют во всех мероприятиях, проводимых Электроремонтом, профсоюзным комитетом и союзом молодых металлургов. В феврале прошла научно-техническая конференция. Выступали четырнадцать человек, а суммарный экономический эффект - семь миллионов рублей.

На базе политехнического колледжа Электроремонт провел традиционные конкурсы "Лучший молодой рабочий по профессии". Этот опыт лег в основу областного конкурса профессионального мастерства среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Призеры получили не только деньги, но и повышение разряда. Кроме традиционной работы с подшефными школами, молодежь Электроремонта помогает политехническому колледжу и детскому дому № 2. На предприятии есть хоккейная, футбольная, волейбольная и баскетбольная команды. Поддержку молодежи оказывают и в профсоюзном комитете комбината.

По словам специалиста профкома ММК Дениса Херсуна, сегодня почти двадцать две тысячи работников моложе тридцати пяти лет - члены профсоюза. Специально для них создана комплексная программа "Молодежь ОАО "ММК". Одно из приоритетных направлений - повышение производственной активности, содействие профессиональному росту. Для этого и существуют соревнования молодежно-трудовых коллективов, конкурс "Лучший молодой рабочий по профессии", научно-технические конференции, "Посвящение в рабочий класс". - Помолодели ряды профлидеров и профактивистов, - отметил Денис Херсун. - Ребята входят в профкомы отдельных крупных производств и дочерних обществ. Среди них выпускники наших выездных школ-семинаров для полномочных представителей молодежи, областной школы профлидера. Немаловажное событие - возрождение программы помощи молодым работникам, проживающим в общежитии. Не остаются в стороне и вопросы жилья для молодых семей - в этом году им досталось около шестидесяти процентов квартир, сданных жилищно-инвестиционным фондом "Ключ". Сейчас необходимо решить проблему с работниками дочерних предприятий, поскольку они не могут участвовать в программе "Помощь молодым семьям".

В конце выступления Денис Херсун назвал подразделения-лидеры по работе с молодежью - ЗАО "Механоремонтный комплекс", цех эксплуатации управления железнодорожного транспорта, девятый листопрокатный и газовый цехи.

Еще один серьезный вопрос - адаптация молодого работника на производстве. "Новобранца" необходимо знакомить с лучшими работниками подразделения, историей, традициями. Чем раньше новый человек вольется в трудовой коллектив, тем скорее сможет проявить себя. Именно с этой целью многие подразделения и дочерние предприятия комбината сотрудничают с образовательными учреждениями. С первых курсов работники знакомятся с ребятами, рассказывают о производстве, выделяют лучших. Практика эта многолетняя и действенная.

Сайт профкома Магнитогорского металлургического комбината, 25.11.2011 г. 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции