НОВЫЕ ЗАНЯТИЯ В ШКОЛЕ МОЛОДОГО ПРОФЛИДЕРА

  

 

Очередные занятия и встречи в Школе молодого профлидера областной организации ГМПР, прошедшие в Челябинске в выходные 16 и 17 марта, были необычными и по форме, и по содержанию. Видеосвязь с помощью skype с одним из молодых лидеров немецкого профсоюза IG Metall А. Кёппе придала Школе международный характер, а выезд на Челябинский цинковый завод в вельц-цех позволил максимально приблизить обучение к производству. Статус и эмоциональную остроту добавили темы, предложенные участникам и обсужденные вместе с членами президиума и руководителями обкома профсоюза.

В обучении приняли участие работники предприятий Челябинска, Сатки, Златоуста, Аши, Карабаша, Верхнего Уфалея, Бакала, а также представители Свердловской областной организации ГМПР (Качканарский ГОК).

Непосредственно учебную часть занятий составили лекции и практикумы преподавателей А. Марковой (ЧГАКИ) и О. Рудаковой (ЮУрГУ). Они поделились с ребятами знаниями и навыками в области ораторского искусства, технологий составления выступлений, коммуникативной компетентности профлидера.

После экскурсии на цинковый завод учащиеся встретились с молодыми активистами ЧЦЗ. Председатель профкома С. Яшукин и председатель молодежной комиссии профкома У. Жакеев рассказали о работе с молодежью на предприятии. Перед этим часть участников Школы также побывала в Челябинском металлургическом колледже, где встретилась со студентами учебного заведения.

Проблемы молодых работников предприятий, в особенности, одна из острейших – жилищная, и акционизм, как современная форма профсоюзной работы, попытка решения этих проблем – стали главными темами обсуждения во время skype-конференции с А. Кёппе и итогового круглого стола. В подведении итогов приняли участие председатель обкома Ю. Горанов, его заместитель А. Коротких, помощник председателя Н. Попова, лидеры первичек В. Скрябин, М. Гризодуб (ЧТПЗ), В. Поносов (ЧМК), О. Дегтярев (ЧЭМК). Вел встречу заведующий орготделом обкома В. Ревенку.

– Сегодняшние занятия показывают, что, вы, участники Школы, готовы тратить на обучение личное время, готовы не только к активному обучению, но и к участию в будущих акциях. Вы стали единомышленниками, – отметил, подводя итоги, Ю. Горанов. – Мы проводим это обучение, чтобы вы не просто узнавали что-то новое, но и становились действительно лидерами, проводниками профсоюзных идей. И, мне кажется, эта цель постепенно достигается.

Сайт Челябинского обкома ГМПР


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта