ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

МОЛОДЫЕ ЛИДЕРЫ ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ

  

 

Нынешнее лето для молодежи областной организации ГМПР выдалось насыщенным на события. Особенно – в плане обмена опытом и обретения новых контактов. Встреча с молодыми лидерами австрийского профсоюза PRO-GE, областной этап и финал отраслевого молодежного конкурса «Профсоюзный лидер ГМПР» в Айской долине задали тон и высокий рабочий темп всему сезону – активизировали работу молодежных комиссий профкомов, оживили общение на форум-площадках соцсетей, дали толчок для реализации новых идей. Подтверждение этому – июльская молодежная акция в поддержку работников «Уфалейникеля». А последнее мероприятие, организованное молодыми профлидерами ЧМК и комбината «Магнезит», собрало представителей не только других металлургических предприятий области, но и автомобилестроителей. Это выездной семинар по обмену опытом работы молодежных комиссий профкомов ЧМК и Магнезита. Он прошел в Сатке 18 августа.

Около 50 молодых металлургов и горняков собрались в профкоме Магнезита, чтобы обменяться опытом работы и обсудить будущие совместные действия. В расширенной встрече, кроме представителей предприятий-организаторов, приняли участие профлидеры и активисты предприятий Группы «Магнезит», БРУ, саткинского чугуноплавильного и челябинского электродного заводов, «ММК–Метиз», «Трубодетали», АЗ «Урал», а также специалист орготдела обкома ГМПР В. Нечаев и ведущий специалист орготдела Федерации профсоюзов области И. Соболева.

О формах работы профкома Магнезита с молодежью и об участии молодых магнезитовцев в профсоюзных акциях рассказала Ю. Миннианова, председатель молодежной комиссии комбината. В числе основных направлений – выходы в цеха и совместная работа с советом молодежи предприятия. Ребята с ЧМК – Е. Яковлева (специалист профкома), А. Дума, П. Сапегин – презентовали свою работу с молодежью, сделав акцент на ее системности. Два основных направления этой работы – подготовка профактива и деятельность молодежной комиссии, включая участие молодежи в коллективных переговорах, выездные мероприятия по обмену опытом с молодыми работниками других предприятий, проведение массовых акций. Интересный проект челябинских металлургов – школа профактива. Идея магнезитовцев – организовать такую же школу для молодежи на своем предприятии, а ребята с ЧМК выразили готовность помочь в этом.

В ходе общения участники обсудили актуальные темы и проблемы – жилье для молодежи, мотивацию профчленства, итоги проведенных массовых мероприятий, ГМПР в соцсетях. К разговору подключились молодежный лидер ЧМК А. Мосендз, профактивисты Д. Коростылев (Магнезит), А. Маркин («ММК–Метиз»), А. Ломтев (Трубодеталь), С. Фатхутдинов (СЧПЗ), С. Окорокова (БРУ), И. Сивань (АЗ «Урал»). В формате круглого стола обсудили идеи и формы предстоящих осенью акций, в том числе в рамках Всемирного дня солидарных действий профсоюзов (7 октября). Решено провести голосование по этому вопросу в группе областной организации ГМПР «В контакте». Еще одна идея, предложенная на обсуждение, – обмениваться опытом работы с молодежью в формате выездных встреч с другими областными организациями ГМПР. Ребята единодушно выразили готовность участвовать в будущих акциях, проявляя солидарность с работниками других предприятий, невзирая на организационные трудности.

В рамках программы визита в Сатку состоялась экскурсия на производство Магнезита: участники посетили Карагайский карьер, цех магнезиальных изделий № 2 и цех магнезитового порошка № 2. На следующий день молодые профлидеры побывали в национальном парке «Зюраткуль» и поднялись на высшую точку хребта Зюраткуль.

Сайт Челябинского обкома ГМПР


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции