ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОЛОДЕЖЬ ОБУЧИЛИ МОТИВАЦИИ ПРОФСОЮЗНОГО ЧЛЕНСТВА

  

 

По инициативе первичных профсоюзных организаций Челябинской области 15 и 16 марта состоялся семинар для работников заводов «Трубодеталь», «Челябвтормет», СЧПЗ и «СОТ» (Магнитогорск). Тема – мотивация профсоюзного членства. Данный вопрос актуален для профсоюзного актива этих предприятий. Во всех четырех первичных профсоюзных организациях председателями профкомов являются молодые профлидеры, а в профактиве предприятий много молодежи. Содействие в организации и проведении семинара оказал  областной комитет ГМПР.

В проведении семинара приняли участие члены методического совета областной организации ГМПР, преподаватели профсоюзного обучения: В. Старун (ТРУ), Н. Платонкина (Магнезит), В. Ревенку (обком ГМПР), Ю. Днепровский (ММК), В. Мехренина (ЧМК) и С. Гусева (ЗМЗ). Интерес к семинару проявили работники, имеющие различный стаж и опыт работы в профсоюзе, и даже не члены ГМПР. Ведущие разделили участников на две группы. В первой преподаватели рассказали новичкам о целях, задачах и основных направлениях деятельности профсоюза. Во второй – о мотивация профсоюзного членства.

Все участники активно проявили себя и обратились с просьбой чаще проводить такие семинары: они помогают найти пути решения общих проблем. И самое главное – такие встречи приводят к пониманию того, что профсоюз – это не председатель профкома, а каждый работник. И от того, как каждый участвует в коллективных делах, зависят профсоюзная сила и сплоченность.

Участники также посмотрели и обсудили профсоюзные фильмы, посетили подразделения «Трубодетали».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции