К ВЕРШИНАМ СКВОЗЬ ДОЖДЬ И ВЕТЕР

  

 

К вершинам

Чтобы дойти под флагом ГМПР в красивейшее место – в Золотую Долину Кузнецкого Алатау, – молодые профсоюзные активисты прошли сто сорок километров, поднялись в условиях непогоды на более чем тысячу семьсот метров.

Идея организовать поход в горы вынашивалась в молодежном совете Кемеровской территориальной профсоюзной организации ГМПР давно. Ребята решили совершить его летом, накануне профессионального праздника Дня металлурга.

И вот 2 июля группа из восьми человек, в составе которой были молодые профсоюзные активисты ППО «ЗапСиб», Кузнецкого металлургического и Кузнецкого индустриального техникумов, «Евразруды», профсоюза «Почта России», во главе с руководителем группы председателем молодежного совета Дмитрием Митрофановым выдвинулась из Новокузнецка.

– Целью маршрута было дойти до Золотой Долины. Были также планы покорения высших точек Кузнецкого Алатау – вершины Старая крепость (2217 метров) и Кемеровской области – вершины Верхний Зуб (2187 метров), – рассказывает Дмитрий Митрофанов. – С самого начала похода погода нас не баловала, полил дождь. 4 июля мы поднялись на Караташский перевал (а это на высоте в полторы тысячи метров), весь покрытый снегом.

В этот же день через перевал НГПИ (1710 метров) мы спустились в Золотую Долину. Погода окончательно испортилась. Поднялся штормовой ветер, дождь ледяными волнами накатывал и сбивал с ног.

Я сам бывал в Золотой Долине в это время, - говорит Митрофанов, – это очень красивое место с множеством чистейших озер, альпийским разнотравьем. Но в этот раз долину я не узнал. Из-за непогоды она превратилась в сплошное болото. По пути мы встретили группу бывалых туристов, которые сказали, что такая погода здесь была ровно двадцать лет назад, в 1993 году.

Через два дня я принял решение выводить ребят назад - тем же путем, через перевал НГПИ. Вновь пошел дождь, который перешел в холодную морось, сильно поднялся уровень воды в реках. Вершину затянуло облаками. 11 июля мы возвратились домой.

За эти десять дней все, конечно, устали от бесконечного холода и дождя. Казалось, все промокло насквозь. Но ребята не унывали, в походе никто не сокрушался, не ныл. Молодцы запсибовцы, рудари, которые поддерживали всех, помогали девушкам. Все вернулись здоровыми, думаю, большинство из нас будут вспоминать об этом походе с улыбкой, ведь за эти дни все ребята очень подружились.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта