ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОЛОДЕЖЬ ЗАГЛЯНУЛА В ИСТОРИЮ И БУДУЩЕЕ ПРОФСОЮЗОВ

  
Дата: 16.12.2013

В Федерации профсоюзов Липецкой области состоялась региональная практическая конференция «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего», в которой участвовали около 80 учащихся и работающей молодежи.

Под руководством регионального координатора Школы социального проектирования (г. Санкт-Петербург) к.п.н. Андрея Сергеева был проведен анализ ситуации молодежного членства в профсоюзах. Затем участников конференции разделили на четыре группы, где они продолжили работу в тематических секциях: мотивация профчленства, роль профсоюзов в студенческой среде, информационная политика профсоюзов и социальное партнерство.

Работу секции о роли профсоюзной молодежи в системе социального партнерства курировали представители Горно-металлургического профсоюза России - заместитель председателя Липецкого обкома ГМПР Игорь Буев и председатель комиссии по работе с молодежью профкома ОАО «НЛМК» Евгения Сахарова.

Работа секции началась с рассмотрения отраслевого соглашения 1917 года – одного из первых документов, в котором были прописаны льготы и гарантии для «рабочих и мастеровых всех профессий». Слушатели с интересом открыли для себя, что вопросы, волновавшие человека труда почти 100 лет назад, остаются актуальными и сегодня. Это улучшение условий труда и обеспечение спецодеждой, доставка на рабочее место и предоставление жилья, социального пакета и многое другое. Руководители секции предложили собравшимся познакомиться с другими документами, заключаемыми на различных уровнях социального партнерства: Генеральным и областным трехсторонним соглашениями, а также коллективным договором ОАО «НЛМК».

Теоретические сведения были представлены в презентации, а после просмотра ролика «Баланс», снятого немецкими кинематографистами, участникам дали возможность обсудить взаимоотношения работника, работодателя и власти.

Молодежь активно обсудила вопросы своего настоящего и будущего. Проблемы, волнующие профактивистов, различны - это и гарантированное предоставление первого рабочего места, и снижение процента ипотечного кредита, и обязательное наличие коллективного договора в организации... В результате был разработан ряд предложений, которые, по их мнению, необходимо внести в областное трехстороннее соглашение.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта