ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ШКОЛА НАСТОЯЩЕГО ЛИДЕРА

  
Дата: 08.05.2014
2014 год Оренбургская областная организация ГМПР объявила Годом председателя цехового комитета профсоюза. В связи с этим областной профсоюзный комитет разработал и запустил образовательный проект «Школа для председателей цеховых комитетов профсоюза и резерва кадров ППО». Обучение рассчитано на два года и состоит из четырех этапов (двухдневный курс обучения каждые полгода).

Первый этап обучения открыла председатель Оренбургской областной организации ГМПР Оксана Обрядова. Она отметила, что внимание к данной категории профсоюзных активистов объясняется тем, что предцехкомам приходится работать в сложных условиях, что именно к ним в первую очередь обращаются члены профсоюза с возникшими проблемами и трудностями.

На протяжении двух дней группа из 40 человек, сформированная из молодых и опытных активистов, изучала, каким должен быть профсоюзный лидер, как повысить мотивацию профсоюзного членства и из каких элементов состоит процесс мотивационного воздействия. Занятия вели опытные преподаватели Учебно-методического центра профсоюзов г. Челябинска Светлана Корепанова и Татьяна Поздеева. Большое внимание уделялось вопросам психологической подготовки специалистов. Профсоюзные преподаватели вместе с профактивом рассмотрели приемы техники убеждения, а также ситуации, в которых поведение профсоюзного лидера может как помешать, так и помочь деятельности по привлечению в профсоюз. На практическом занятии участники сформировали памятку профсоюзному активисту по вовлечению работников в профсоюз.

Об особенностях информационной работы участникам рассказал пресс-секретарь Федерации профсоюзов Оренбургской области Сергей Шкерин. Он поделился с профактивом опытом работы по освещению в СМИ профсоюзной жизни, объяснил, как правильно подготовить листовку, на каких приемах должно выстраиваться информационное сообщение и почему сегодня так важно рассказывать о своей работе в прессе.

Председатель профсоюзной организации ОАО «Русполимет» Николай Молодцов (Нижний Новгород) рассказал о работе предприятия и предцехкомов структурных подразделений. Отметил, что эффективность работы цехового комитета напрямую зависит от активности председателя, его осведомленности о делах профсоюзной организации и от персональной работы с членами профсоюза.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции