ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ

  
Дата: 11.06.2015

В Свердловском областном комитете Горно-металлургического профсоюза России прошло плановое заседание Координационного совета по работе с молодежью. В нем приняли участие 12 представителей молодежного профактива области. Вела заседание председатель совета Оксана Буторина.
Председатель областного комитета ГМПР Валерий Кусков подробно изложил текущую ситуацию – как по отрасли, так и в профсоюзной организации, рассказал о проблемах и достижениях областного комитета профсоюза, ответил на интересующие активистов вопросы.
Секретарь по управлению проектами Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Слязин поделился с молодежью планами на 2015 год и пригласил активнее участвовать в проводимых мероприятиях.
Члены Координационного совета говорили о положении дел на предприятиях. Основными задачами, как выяснилось, стало непонимание «взрослыми» профлидерами актуальных интересов молодежи, ограниченные возможности для проявления ею инициативы. Да, констатировали ребята, есть и информационный вакуум. Решение сложившейся ситуации члены Координационного совета видят в проведении совместных мероприятий для профсоюзных лидеров и профсоюзного молодежного актива. Осенью было предложено провести подобное мероприятие.
Были обсуждены и детали молодежного агитпробега 23-24 июня по пяти городам Свердловской области.
Секретарь совета Сергей Гудков рассказал о создании Положения о профсоюзном наставничестве. Главная идея документа – кадровый резерв профсоюза можно готовить заранее, и обучать профсоюзных активистов для работы на всех уровнях должны непосредственно лидеры. Поскольку пленум обкома поручил Координационному совету разработать подобное Положение, ребятам было предложено внести в него свои идеи.
Следующее заседание Совета состоится осенью.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции