ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

В ГОСТЯХ У ДРУЗЕЙ

  
Дата: 18.08.2017

Молодежный профсоюзный актив Свердловской областной организации ГМПР побывал с дружеским визитом в Костанайском областном совете профсоюза «Казпрофметалл» (Республика Казахстан).
Два дня молодежь провела в гостях у коллег, с которыми уже более 10 лет у Свердловской областной организации профсоюза заключен договор о сотрудничестве. Этого хватило, чтобы узнать что-то новое, поделиться накопленным опытом, подружиться и, конечно, открыть для себя замечательную страну. В делегацию помимо председателя областного комитета ГМПР Валерия Кускова вошли члены Координационного молодежного совета обкома.
В Костанайскую областную организацию входит 30000 членов профсоюза, причем 21000 из них – работники АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение». Находится оно в городе Рудный, что в 40 километрах от Костаная. Туда молодежь и направилась в первый день. Посетили профсоюзный комитет предприятия, познакомились с председателем профорганизации Татьяной Шерстобитовой, которая работает в этой должности почти 20 лет. Побывали в Сарбайском рудоуправлении. Состоялась встреча с председателями профорганизаций ведущих структурных подразделений. Речь шла о важных направлениях профсоюзной работы и реализуемых социальных программах.
Вторая встреча на руднике – с молодежными лидерами предприятия. Открытием для свердловчан стало то, что в каждом подразделении предприятия есть уполномоченный по работе с молодежью. А там, где цеховая организация больше 1000 человек, эта должность является освобожденной и оплачивается из средств работодателя. Ребята рассказали гостям о молодежных мероприятиях, получился содержательный диалог.
Свердловчане посетили объекты соцкультбыта предприятия – Дворец культуры, профилакторий, спортивный комплекс, учебный центр, побывали на Соколовском руднике, где увидели процесс добычи руды.
На следующий день гости встретились с руководством областной организации «Казпрофметалла». Им подробно рассказали об истории Костанайской организации профсоюза, ее членских организациях, трудностях, возникающих в работе, нюансах трудового законодательства республики, о заключении отраслевых соглашений, диалоге с работодателями. Также состоялась встреча с председателем ТОП «Профсоюзный центр Костанайской области» Екатериной Смышляевой, с которой были обсуждены вопросы социального партнерства и общепрофсоюзная работа в области.
Не остались в долгу и свердловчане. Они поделились своим опытом молодежной работы как в областной организации ГМПР, так и в первичках, и пригласили молодежных лидеров Костаная к себе в гости.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции