ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

КРУТО БЫТЬ МОЛОДЫМ

  
Дата: 01.09.2017

Закончился отраслевой форум молодежи «Энергию молодых – на реализацию решений VIII съезда ГМПР». В нем приняли участие 50 представителей из 22 регионов России, коллеги из Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.
Открыл форум председатель ГМПР Алексей Безымянных. Знакомство со структурой профсоюза, его символикой, взаимодействием с государственным органами, ФНПР, международными профобъединениями, местом среди других отраслевых профсоюзов России, динамикой профчленства и численностью работающих в ГМК, работой технической инспекции ГМПР и использованием профсоюзного бюджета было полезно для участников.
- Наша основная задача – привлекать молодых к участию в профсоюзных структурах, - отметил председатель профсоюза, добавив, - Единственный ваш недостаток – вы очень быстро становитесь взрослыми. Через пять лет многие из здесь присутствующих, возможно, станут профсоюзными лидерами, основой ГМПР. И от этого во многом будет зависеть наше будущее. Поверьте, пять лет, на которые принята Программа действий ГМПР, пролетят очень быстро. Поэтому уже сегодня важно направить ваши энергию, энтузиазм, желание сделать наш профсоюз более крепким, сильным, сплоченным на выполнение тех задач, которые поставил VIII съезд профсоюза. И этот форум – хорошая площадка, которая дает возможность проанализировать, обсудить и начать действовать.
Вадим Борисов, представитель Глобального союза IndustriALL по странам СНГ, рассказал историю создания объединения, привел яркие примеры международных акций, поделился опытом работы с общественно-политическими СМИ.
Заместитель председателя профсоюза Светлана Боева охарактеризовала социально-экономическое состояние предприятий ГМК, объяснила необходимость сбора статистических данных для ведения колдоговорных кампаний и защиты интересов работников. Этот вопрос вызвал интерес молодых активистов.
Состоялась встреча молодежного актива с депутатом Государственной Думы, первым заместителем председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Тарасенко. Он ответил на много, порой, непростых, вопросов участников, касающихся результатов СОУТ, повышения имиджа профсоюза, шагов для предотвращения продолжающейся тенденции снижения профсоюзного членства. Речь шла также о пенсионных реформах.
Любовь Горбачева, руководитель информационно-издательского центра ЦС ГМПР, подробно рассказала об информационных ресурсах профсоюза, в том числе молодежных группах в социальных сетях, обозначила актуальные проблемы информирования и предложила найти новаторские решения для того, чтобы информация о деятельности профсоюза и его структур была доступна и востребована молодежной аудиторией.
С большим вниманием слушали Дениса Рудя, председателя ППО «ТАГМЕТ». Он делился своим опытом и объяснял, какие возможности есть у каждого профсоюзного активиста, тем более среди молодежи.

Вступительная часть помогла участникам сориентироваться в выборе группы для дальнейшей работы. Их название соответствовало трем принятым на съезде резолюциям: «Современной металлургии – реальный рост заработной платы», «Солидарность», «Информация – ресурс развития профсоюза».
Для того чтобы окончательно сделать свой выбор, Андрей Шведов, заместитель председателя ГМПР, коротко охарактеризовал каждую из трех групп, модераторами которых стали Владимир Нечаев - экономист Челябинской областной организации, Иван Шутов - заместитель председателя ППО ОАО «Северсталь», Евгений Агафонов - председатель профсоюзной организации цеха ОАО «Выксунский металлургический завод».
Самые серьезные вопросы решались в неформальном общении. Было много энергии, улыбок, ярких эпизодов. За работой групп можно было следить в Instagram ГМПР в прямом эфире.
Интересным стал результат группы Владимира Нечаева, а также представленный ею перформанс. Друг за другом его участники выходили с плакатами: вы ждете от нас слов – слов не будет – мы понимаем – решаем не мы – мы мало влияем – мы разные – НО – мы готовы – учиться и обучать – взорвать соцсети – проводить акции и флешмобы - все это ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ЗАРПЛАТЫ – МЫ «ЗА» – А ВЫ С НАМИ?
Шквал аплодисментов. Буря эмоций. Одно слово – круто. Круто бы


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции