ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ

  
Дата: 05.10.2017

Для молодых липецких профсоюзных активистов новый учебный год начался с насыщенного обучающего курса, посвященного реализации молодежной политики профсоюзов, который они прошли на V областном молодежном форуме «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего». 

На форум собрались около ста профсоюзных активистов членских организаций Федерации профсоюзов Липецкой области. Первичную профсоюзную организацию ПАО «НЛМК» ГМПР представляли ответственные за работу с молодежью в своих подразделениях: фрезеровщик основного механосборочного цеха Юлия Малахова, инженер-химик центральной лаборатории комбината Юлия Бессонова, специалист службы директора по продажам Павел Яин и грануляторщик доменного шлака цеха по переработке металлургических шлаков Кирилл Стихеев.
Открывая работу трехдневного форума, профсоюзный лидер региона Анатолий Жидких призвал участников настроиться на творчество и объединиться, чтобы выдвигать креативные и практические идеи. 
Ребята услышали Анатолия Федоровича и не заставили себя долго ждать. В одном из творческих заданий они уверенно и весьма креативно обосновали победу русских солдат над Наполеоном. По словам Юлии Малаховой, Наполеон проиграл битву потому, что у него не было профсоюза, который бы позаботился о солдатах, обеспечив их питанием, теплой одеждой и средствами индивидуальной защиты. 
- Было очень интересно! – говорит Юля. – Я принимала участие в форуме впервые, обрела новых друзей, получила много полезной информации. Очень понравилось! Если представится возможность поехать на подобное мероприятие еще раз, поеду непременно!
В ходе форума ребята успели обсудить важные вопросы с руководителями Государственной инспекции труда и регионального управления молодежной политики, поиграть в деловую игру с правовыми инспекторами, провести дружеские матчи по волейболу и футболу, пройти медицинский осмотр в передвижном медицинском комплексе у врачей Задонской больницы, справиться с заданиями профсоюзного квеста, сдать нормы ГТО и даже изучить технику и особенности поединка на рапирах во время мастер-класса по фехтованию.
Рассказывая о форуме, Павел Яин отметил, что подобные мероприятия очень сплачивают, помогают лучше понимать друг друга, развивать творческие и коммуникативные навыки.
- Это новые эмоции, новые знакомства, радость общения, ощущение команды, расширение кругозора, возможность обмена опытом, - говорит он.- Ну и, конечно, было просто весело! Вы бы видели, как во время квеста мы искали в муке конфеты! Перепачкались, конечно, все, но были счастливые и довольные. Наша команда желтых (в футболки такого цвета были одеты представители промышленных предприятий) заняла второе место…
Своим девизом участники форума выбрали слова «Все зависит от нас самих!» из популярной песни, и время показало, что выбрали правильно. Именно эти слова позволили молодым людям предложить и воплотить новые идеи и проекты. 
Впереди у молодых профсоюзных активистов множество интересных дел, и можно с уверенностью говорить, что они с ними справятся. Ведь в выбранной ими песне есть и другие слова: «И раскрашивай счастьем своим каждый миг. Без боязни, против течения плыви. Пробуй новое, светлое. Помни, что здесь... Все зависит от нас самих!»

Марина ПАРИНОВА
Фото Павла Яина


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции