ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ «ШПАловцев»

  
Дата: 19.10.2017

Стартовало обучение в Школе профсоюзного актива первичной профсоюзной организации Богучанского алюминиевого завода.

Школа (ШПА) была организована на заводе впервые и ее участниками - «ШПАловцами» (как они себя в шутку называют) - стали 12 добровольцев из различных подразделений предприятия. 
Чтобы максимально познакомить молодежь с деятельностью профсоюза и построить эффективную профсоюзную команду, формат обучения был выбран динамичный, с использованием тренингов, которые будут вести Татьяна Волынская, специалист ППО и Сергей Петров, менеджер ОРПС завода.
Вначале ребята представились, познакомились. Затем была разработана система правил и штрафов, запущена игра-адаптация «Твой тайный друг».
В ходе тренинга профактивисты посмотрели видеоролик об истории профсоюзного движения в мире и в России, поговорили об этапах развития профсоюзов, коснулись вопросов законодательной базы, на основании которой действует профсоюзная организация. Свое мнение о профсоюзе они изобразили в виде рисунков, рассмотрели структуру профсоюза. Выполнили творческое задание на тему «Один день из жизни профсоюзного лидера и директора завода».
Для закрепления полученных знаний первые учащиеся школы получили методические пособия.
Учиться в ШПА боазовцы будут один раз в две недели, а в декабре их ждет выпускной экзамен.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции