ПЕРЕЕЗД ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА

  
Дата: 17.03.2014
Конституционный Суд РФ в своем постановлении от 14 мая 2013 года установил, что в системе действующего правового регулирования четко не определен порядок финансового обеспечения компенсации пенсионерам расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в связи с чем данная категория граждан лишается возможности реализации своего права на получение этой компенсации.

Во исполнение названного постановления Минтруда России внесло в ГД РФ соответствующий законопроект, которым предлагается изменить статьи 4 и 35 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Он предусматривает, что выплата компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, пенсионерам и членам их семей, находящимся на их иждивении, будет осуществляться через территориальные органы Пенсионного фонда РФ (ПФР) за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджету ПФР.

Статью 35 данного Закона предлагается дополнить положением о том, что однократная компенсация расходов на оплату стоимости проезда к новому месту жительства и провоз личного имущества осуществляется в порядке, размере и на условиях, определяемых Правительством РФ. Законопроект уже принят Госдумой РФ в первом чтении.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции