ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИНТЕРЕСНАЯ ПРАКТИКА

  
Дата: 13.01.2015
Компенсация при увольнении, установленная отраслевым соглашением, полагается работнику, даже если не была зафиксирована в коллективном договоре, - к такому выводу пришел Архангельский областной суд (Апелляционное определение от 02.10.2014 г. по делу № 33-5022/2014).

Работодатель уволил работника по сокращению штата, но отказался выплатить ему компенсацию в размере не менее 8-кратного среднего месячного заработка. Данная выплата была предусмотрена под. «ж» п. 5.9 Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ на 2008-2010 годы (действие ОТС продлено на три года). Конфликт урегулировать не удалось, и работник обратился в суд.

Мотивируя отказ в удовлетворении требований, ответчик просил суд учесть, что по условиям ОТС оспариваемая выплата полагается работникам, увольняемым из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, на основе компенсационных соглашений в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным и трудовым договорами. Однако в названных документах повышенные размеры выходных пособий при увольнении по сокращению численности или штата предприятия, помимо установленных ТК РФ, не установлены.

Октябрьский районный суд г. Архангельска не согласился с доводами ответчика и удовлетворил требования истца. Решение суда было обжаловано ответчиком.

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения и указала, что согласно п. 1.7. ОТС его условия являются обязательными к применению при заключении коллективных и трудовых договоров для предприятий, на которые ОТС распространяется. Коллективные договоры в организациях не могут включать в себя условия, ухудшающие положение работников по сравнению с условиями, предусмотренными Отраслевым тарифным соглашением. Соглашение не ограничивает права организаций в расширении социальных гарантий работникам за счет собственных средств.

Таким образом, поскольку в коллективном договоре, действующем у ответчика, такая гарантия как компенсационная выплата при расторжении трудового договора с работником, подлежащим увольнению по сокращению численности или штата, отсутствует, применяются положения ОТС.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции