ОТМЕНА КОМАНДИРОВОЧНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

  
Дата: 15.01.2015
С 8 января 2015 года вступили в силу изменения в постановление Правительства РФ от 13.10.2008 г. №749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», которые отменили использование командировочных удостоверений и служебных заданий при направлении сотрудников в служебные командировки.

Теперь направление работников в командировки должно осуществляться только на основании решения работодателя (приказа, распоряжения).

Фактический срок пребывания работника в месте командирования будет определяться проездными документами, которые он представляет по возвращении из служебной командировки. При этом, в случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте фактический срок пребывания в командировке указывается в служебной записке, которая представляется работником работодателю по возвращении из нее одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командировки и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции