ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

О НАЛОГАХ И СБОРАХ

  
Дата: 30.10.2015

В Верховный Суд РФ из судов общей юрисдикции и арбитражных судов поступало много вопросов, связанных с применением законодательства о налогах и сборах. В целях обеспечения единообразных подходов к разрешению споров по указанным категориям дел Президиум Верховного суда РФ 21 октября т.г. утвердил «Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса РФ».
В частности, Президиум ВС РФ определил, что
- Полученные гражданином в долг денежные средства не признаются его облагаемым налогом доходом, поскольку не образуют экономической выгоды.
- Получение физическим лицом благ в виде оплаченных за него товаров (работ, услуг) и имущественных прав не облагается НДФЛ, если предоставление таких благ обусловлено, прежде всего, интересом передающего (оплачивающего) их лица, а не целью преимущественного удовлетворения личных нужд гражданина.
- Не облагаются НДФЛ выплаты компенсационного характера, которые предусмотрены нормами, регулирующими трудовые отношения, и осуществляемые из расчёта предполагаемых или фактически произведённых затрат работника, связанных с выполнением трудовых обязанностей.

С полным текстом обзора можно ознакомиться по ссылке www.vsrf.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции