ТРУДОВЫЕ ПРАВА ДОНОРОВ

  
Дата: 25.10.2017

В Центральный Совет Профсоюза поступают обращения от доноров крови и ее компонентов с просьбой разъяснить, как предоставляются донорам дополнительные дни отдыха и как они оплачиваются при сменном режиме работы, в частности, при 12-часой смене.
Законом Российской Федерации «О донорстве крови и ее компонентов» а также Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ) для доноров предусмотрены определенные льготы и привилегии.
Так, в соответствии со ст. 186 ТК РФ в день сдачи крови,  а также в день медицинского обследования донор освобождается от работы на предприятии с сохранением за ним среднего заработка за эти дни.
После каждого дня сдачи крови работнику предоставляется другой день отдыха, который по его желанию может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
Если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, вязанных с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
За дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха работодатель сохраняет за работником его средний заработок.
При этом, учитывая часть 5 ст. 186 ТК РФ и п. 13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922 (Положение), при суммированном учете рабочего времени средний заработок сохраняется за те часы работы по графику, которые приходятся на дополнительные дни отдыха, предоставленные в случае сдачи крови и ее компонентов.
Особого подхода требует оплата «донорских» дней трудящимся, которые работают по сменному графику. Зачастую работник в качестве выходного дня выбирает тот день, на который выпадает его смена. При этом смена может быть 12-часовой или приходиться сразу на 2 дня, например при работе в ночную смену с 20.00 до 06.00 следующего дня.
По смыслу ст. 186 ТК РФ при любом режиме рабочего времени донору для восстановления функций организм предоставляются именно дополнительные дни отдыха,  то есть полностью свободные от работы сутки (с 0 до 24 часов), при этом продолжительность смены значения не имеет.
Роструд в письмах от 6 ноября 2009 г. №3287-6-1 и от 20 марта 2012 г. № 402-6-1 разъяснил, что, устанавливая льготы донорам в части предоставления дополнительных дней отдыха, трудовое законодательство исходит из нормальной продолжительности рабочего дня  (8 часов)  в соответствии с частью 2 статьи 91 ТК РФ. В случае, когда день отдыха совпадает с рабочим днем по графику сменности, оставшиеся 4 часа  (12 – 8 = 4) должны быть отработаны в последующем периоде с учетом годовой нормы рабочего времени. При этом следует иметь в виду, что работник использовал в качестве выходного целый день, а  не смену.
Аналогичное письмо дал Минтруд России письмом от 1 марта 2017 г. № 14-2/ООГ-1727.
Что касается оплаты отпуска, то по желанию работника «донорский» день может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску. При этом продолжительность отпуска увеличивается не на количество часов, а на соответствующее количество дней. Дополнительные «донорские» дни  отдыха предоставляются нормальной продолжительности, но из расчета 8 часов. То есть оплачиваются именно 8 часов, но гулять работник будет весь день.
При этом отдельно рассчитываются отпускные и отдельно оплата «донорских» дней. Связано это с тем, что средний дневной заработок для расчета отпускных и для оплаты "донорских" дней различается. Так, средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3) (п. 10 Положения), а средний дневной заработок за «донорские» дни рассчитывается из среднего часового заработка,  который умножается на количество рабочих часов по графику работника в период, подлежащий оплате  (п. 13 Положения).
Прохождение медицинского обследования, связанного со сдачей крови (ее компонентов), и сдача крови (ее компонентов), согласно Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов, утвержденному Приказом Минздрава России от 14.09.2001 года № 364, подтверждаются справками по формам № 401/у и № 402/у. Эти справки предъявляются работниками работодателю и являются основанием для предоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции