ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

Конституционный Суд РФ разъяснил особенности получения работником компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

  
Дата: 31.10.2018

Российская Федерация 10.07.2010 г. ратифицировала Конвенцию МОТ N 132 "Об оплачиваемых отпусках". С этого момента правоприменительная практика утратила единообразие, поскольку суды по разному толковали пункт 1 статьи 9 Конвенции. Согласно этой норме остаток отпуска нужно использовать не позднее 18 месяцев после окончания года, за который этот отпуск предоставляется. Некоторые суды рассматривали ее как ограничитель срока, в течение которого работник мог обратиться в суд за взысканием денежной компенсации за неиспользованные отпуска.
Конституционный Суд РФ в Постановление от 25.10.2018 г. № 38-П указал, что этот пункт Конвенции является гарантийной нормой. Он предназначен для закрепления права на отпуск. Использовать его могут лишь работники, которые продолжают трудиться. По своему буквальному смыслу пункт не рассчитан на применение к увольняющимся или уже уволенным работникам. Истечение этого срока не влечет за собой прекращение права таких работников на соответствующую часть отпуска и невозможность получения денежной компенсации взамен неиспользованных дней отпуска. При увольнении работнику нужно компенсировать все отпуска, которые он не отгулял за время работы. При этом неважно, какой срок прошел с момента неиспользования отпуска.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции