ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НОВЫЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ И КАССАЦИОННЫЕ СУДЫ НАЧНУТ РАБОТУ

  
Дата: 16.09.2019

Согласно принятому 12 сентября т. г. постановлению пленума Верховного суда РФ с 1 октября начнут работу новые окружные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции.
Также постановлением пленума утверждены составы президиумов новых судов, которые по мере необходимости будет созывать председатель суда для решения организационных вопросов.
Создано девять кассационных судов, которые будут рассматривать жалобы на вступившие в силу решения мировых и районных судов в своем кассационном округе, и пять апелляционных судов, которые будут рассматривать в качестве суда второй инстанции решения, вынесенные высшими судами субъектов РФ. В общей сложности в девяти новых кассационных судах предполагается 723 должности судей. А в новых апелляционных судах предполагается штат из 36-37 судей в каждом, их решения можно будет обжаловать в кассационных судах.
Новые кассационные и апелляционные суды образованы по экстерриториальному принципу. В территориальную юрисдикцию каждого кассационного суда входят от 7 до 13 субъектов РФ, а в юрисдикцию апелляционного суда общей юрисдикции - от 14 до 21 субъекта.
При наличии ходатайства граждане могут дистанционно участвовать в рассмотрении жалоб с помощью систем видео-конференц-связи, которыми оборудованы все федеральные суды. Для проживающих в отдаленных местностях граждан есть возможность создания постоянных судебных присутствий кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции