ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НПГ "Солидарность": Условия те же - льготы меньше

Дата: 20.07.2016

На предприятии ОАО “Гурьевский металлургический завод” (Кемеровская область) спецоценку условий труда провели с нарушениями, и профком отказался подписывать результаты. Тем не менее директор на основании спорной СОУТ лишил часть работников льгот и компенсаций.
Профсоюз помог защитить права рабочих в суде. - В первый раз мы привлекали экспертизу, чтобы доказать: СОУТ была проведена с ошибками, - пояснил Белинин. - Опыт удачный, достойных контраргументов не нашлось. Аналогичный процесс у нас был по защите трех машинисток крана металлургического производства на том же заводе, - рассказывает правовой инспектор. - У них СОУТ тоже подтвердила результаты аттестации рабочих мест, но гарантии были снижены. И это не последний суд, где нам придется оспаривать последствия спецоценки. В частности, токари отказались подписывать дополнительное соглашение, по которому им урезали гарантии, и были за это уволены. Впереди суд по восстановлению их на рабочем месте.
Подробнее: НПГ "Солидарность"

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции