ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ystav.com:На предприятиях Свердловской области стали чаще гибнуть работники

Дата: 05.10.2016

За этот год в Свердловской области увеличилось число травм и смертей рабочих на промышленных предприятиях Свердловской области, сообщил лидер уральских профсоюзов Андрей Ветлужских на своей пресс-конференции.
Он рассказал, что регионе за 10 месяцев 2016-го число смертей рабочих выросло на 12 процентов по сравнению с 2015 годом. - Число групповых несчастных случаев подскочило аж в 1,7 раза, количество работников, получивших травмы, выросло на 13 процентов, заявил Ветлужских.
А председатель Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков считает, что причиной роста травматизма стала оптимизации кадров, которая привела к «напряженности труда».
Так, по данным Кускова, если в 2012 году на предприятиях горно-металлургического комплекса работали 96 318 человек, а на горнодобывающих — 17 347, то в этом году специалисты насчитали 84 511 металлургов и 16 242 горняка. При этом многие уральские предприятия увеличили производственную активность до уровня 2014 года.
- «Сегодня мы не знаем, сколько на одном участке в этих тяжелых условиях по нормативам должно работать сотрудников. Отраслевых норм у нас нет. Интенсивность труда значительно увеличилась. В 2012 году в металлургическом комплексе региона работало более 96 тыс. человек, еще 17,3 тыс. – в горнодобывающих компаниях.
Сегодня в металлургии – 84,5 тыс. сотрудников, у горняков осталось 16 тыс. На рабочих местах, где должно было трудиться 10 человек, остается 5-6 работающих. Увеличивается интенсивность труда, при этом сохраняются объемы отгружаемой продукции. Мы по России входим в тройку по травматизму, пояснил Кусков.

Полный текст: Сетевое издание YSTAV.com

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции