ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БИЗНЕС-ГАЗЕТА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК: Лермонтовский ГОК отработан и закрыт — профсоюзы

Дата: 13.10.2016

Еще в августе руководство заявляло о планах по созданию индустриального парка на основе градообразующего предприятия. 13 октября 2016 года, NEDRADV. Работы на Лермонтовском ГОКе приостановлены до весны 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.
Председатель Приморской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России Валерий Онисенков сообщил, что запасы разрабатываемого месторождения выработаны, на сегодняшний момент осталась одна залежь с прогнозными ресурсами руды, которые не подтверждаются. Теперь необходимо заняться поисками инвестиций на разработку нового месторождения.
В августе 2016 года директор комбината Владимир Калиновский на встрече с губернатором Владимиром Миклушевским заявил, что запасов месторождения осталось на 1,5-2 года. При этом он заявлял о начале разведки на залежи с прогнозными ресурсами в 10 тыс. тонн руды. Кроме того, предприятие подало документы о создании на базе комбината индустриального парка, куда должны войти такие производства, как гидрометаллургический передел, переработка искусственного шеелита в ферровольфрам. Об этом сообщал портал NEDRADV.
Теперь согласно приказу от 30 сентября 2016 года в простой отправлены 149 человек или половина работников комбината. Связаться с руководством Лермонтовского ГОКа не удалось.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции