ВТОРОЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ ОРГАНАЙЗЕРОВ

Дата: 15.04.2014
15 апреля в Москве начал работу семинар «Пути укрепления членской базы профсоюза». Это второй из четырех этапов подготовки органайзеров, специалистов по работе с членами профсоюза. Третий этап планируется провести в одном из регионов, а четвертый – за рубежом. Группа из 27 участников должна пройти все четыре этапа.

Открыл семинар председатель ГМПР Алексей Безымянных. Он рассказал о социально-экономической ситуации в отрасли, обозначил основные задачи, стоящие перед профсоюзом. «Значение органайзинга в современных условиях очень важно для развития профсоюзного движения», - подчеркнул председатель.

В первый день работы участники семинара представили «домашнее задание» – детальный анализ ситуации в своей профсоюзной организации, обсудили ресурсы и инструменты существующей структуры территориальных и первичных организаций по вовлечению работников.

В оставшиеся два дня семинара будут подробно разбираться цели, которые преследует работодатель при найме, и определено место работника в той или иной модели бизнеса. Слушатели научатся оценивать ситуацию в профсоюзе и определять инструменты по укреплению членской базы, привлекать новых работников, используя возможности правозащитной функции профсоюза.

В последний день семинара, 17 апреля, участники пройдут тренинг навыков активистов.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции