ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ИНДЕКСАЦИИ

Дата: 05.06.2014
С 30 мая по 3 июня Центральный Совет ГМПР совместно с Белгородским обкомом профсоюза провел семинар-совещание по социально-экономическим вопросам в поселке Прохоровка Белгородской области. В семинаре участвовали председатели профкомов, специалисты по экономическим вопросам из Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Волгоградской, Оренбургской, Ростовской, Свердловской, Челябинской областей.

Участники семинара познакомились с работой обкома, обсудили ряд важных вопросов, касающихся индексации заработной платы, и обменялись опытом.

Семинар-совещание открыла заместитель председателя ГМПР Светлана Боева с информацией о социально-экономическом положении в горно-металлургическом комплексе. Заведующий социально-экономическим отделом ЦС ГМПР Сергей Вестфаль рассказал о динамике прибыльности и рентабельности предприятий ГМК, инвестициях, мировых ценах на цветные металлы, проанализировал покупательную способность заработной платы на предприятиях в 2012 и 2013 годах.

Председатель Белгородского обкома ГМПР Лотт Адамов поделился опытом и методами работы по обеспечению высокого уровня профчленства.

Вопросы индексации заработной платы разбирались в формате круглого стола. Обсуждались примеры различных вариантов индексации заработной платы, прожиточного минимума, так называемой «скрытой индексации» в разных регионах и на разных предприятиях. Участники семинара познакомились с методиками расчетов и обсудили общую позицию.

В один из дней семинара в Старом Осколе председатель профкома Оскольского электрометаллургического комбината Александр Лихушин рассказал о методах взаимодействия с администрацией комбината, управляющей компанией «Металлоинвест» по вопросам оплаты труда и индексации заработной платы.

Состоялись также встречи с профактивом «Лебединского ГОКа» и комбината «КМАруда».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции